Салат «Лесная поляна» с шампиньонами – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты » Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Сала «Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой» стали классическими блюдами на праздничном русском столе. Однако поставить на стол не только традиционные салаты, но и новый салат из привычных продуктов по нестандартному рецепту, хотелось бы каждой хозяйке.

Придумать новый рецепт салата из дорогих продуктов довольно легко. Но приготовить вкусный салат из простых продуктов, которые всегда под рукой – дело не простое.

Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами и обычными продуктами, чтобы он получился универсальным и подходящим к любому основному блюду, будет рассказано в этой статье.

Рецепт салата «Лесная поляна» с шампиньонами позволит обновить праздничный стол без больших денежных затрат. Довольно простой рецепт вкусного и легкого салата с новым вкусом при использовании обычных продуктов придется по душе многим хозяйкам.

Калорийность салата в 100 грамма – 125 кКал, белков 9 г, жиров – 9 г, углеводов – 5 г. Время приготовления – приблизительно 30 минут, если не считать время варки и остывания овощей и куриного мяса, которые можно приготовить заранее.

Базовые ингредиенты

  • 200 грамм мяса курицы или куриного филе;
  • 1 банка консервированных маринованных шампиньонов;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 3 вареных «в мундире» картофелин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Взять глубокую салатницу и смазать стенки растительным маслом, натереть дольками разрезанного чеснока.

2) Открыв баночку шампиньонов, надо слить жидкость, аккуратно разложить грибы шляпками вниз на дно салатницы. Грибы надо разложить красиво, так как это будет верхний слой салата. Для салата подойдут любые грибы – лисички, опята, маслята. Грибы можно также заменить ветчиной, если кто-то их не любит.

3) Зелень мелко нашинковать и посыпать ею грибы.

4) Очистить картофель, выложить его слоем поверх грибов и зелени, натерев на терке. Слой картофеля смазать майонезом.

5) Вареное куриное мясо мелко нарезать кусочками и разложить в салатнице следующим слоем.

6) Вареную морковь очистить, разложить слоем поверх куриного мяса, натерев на терке и смазав майонезом. Вареную морковь можно заменить маринованной корейской морковью. Тогда вкус салата будет более острым и пикантным.

7) Посыпать слой моркови мелко натертым сыром.

8) Берем большую красивую тарелку, накрываем ею салатницу и переворачиваем ее. Благодаря тому, что стенки глубокой салатницы были смазаны растительным маслом, салат легко выходит из салатницы. Салат должен постоять несколько часов в холодильнике, слои салата хорошо пропитаются майонезом.

Слоеный салат можно сделать в большой глубокой тарелке или в порционных салатных тарелочках. При приготовлении порционных салатов можно использовать кулинарное кольцо, тогда переворачивать ничего не надо, а слои салата укладывают в обратном порядке.

Рецепт салата «Лесная поляна» с шампиньонами подойдет тем, кто любит поэкспериментировать и приготовить новое блюдо. Готовить салат легко, выглядит он необычно и нарядно, состав продуктов прост и не дорог. Одним словом – его стоит попробовать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика