Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты » Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Этот замечательный, недорогой, вкусный и красивый салат имеет несколько вариантов приготовления. Но всегда в нем сочетается нежность и воздушность мелко натертого куриного яйца и насыщенный вкус рыбных консервов. Больше всего по вкусу для него подходят консервы скумбрии, сайры или горбуши в собственном соку.

Рецепт салата «Мимоза» с консервами и сыром обязательно стоит приготовить и продегустировать, если вы по какой-то случайности его еще не пробовали.

Калорийность салата «Мимоза» 183 кКал на100 грамм блюда, калорийность салата увеличивает большого количества майонеза. Количество жиров составляет 14,8г, углеводов 7,2г, белков 5,7г.

Базовые ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку (лосось, горбуша);
  • 4 яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2 небольшие моркови;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 мл майонез;
  • уксус;
  • сахар, соль.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Сварить яйца и овощи, остудить и очистить морковь и картофель, яйца. Свежесть яйца проверяется в воде. Если яйцо всплыло, значит оно не свежее. Если яйцо опустилось на дно, то оно свежее.

2) Очищенный лук и нарезать мелко, кубиками, всыпать в него сахар. Чтобы не слезились глаза при резке лука, нужно положить луковицу на 10 минут в морозильник, а нож при резке лука споласкивать в холодной воде.

3) Залить лук уксусом так, чтобы он покрыл кусочки полностью. Лук меняет вкус, уходит горечь и резкость, становится нежным.

4) Рыбные консервы отделить от жидкости и истолочь в кашицу.

5) Морковь и картофель натереть на терке или измельчить ножом.

6) В вареных яйцах разделить белки и желтки, натереть их отдельно на мелкой терке.

7) Салат имеет слоеную структуру, каждый слой которого смазывать майонезом. Первый слой из рыбных консервов выкладывается на дно салатницы, его надо смазать майонезом.

8) Следующий слой выложить из тертых или мелко нарезанных яиц, смазать майонезом. 

9) Третий слой из натертой моркови. Смазать майонезом.

10) Четвертый слой из маринованного лука. Смазать майонезом.

11) Пятый слой из тертого картофеля. Картофель надо посолить и смазать майонезом.

12) Последний слой выкладываем из тертого сыра, без майонеза.

13) Оставить готовый салат на некоторое время для того, чтобы майонез пропитал продукты. Украсить его можно парой веточек укропа, который имитирует листву мимозы.

Оставить готовый салат на некоторое время для того, чтобы майонез пропитал продукты. Украсить его можно парой веточек укропа, который имитирует листву мимозы.

В салат можно добавлять яблоки, можно сделать его без сыра, без моркови, без картофеля, вместо рыбных консервов добавить креветки, включить в состав зеленый горошек и рис. И каждый раз получится чудесный, легкий и необыкновенно вкусный салат.

Рецепт того, как приготовить салат «Мимоза» с консервами и сыром, очень просто запомнить, его легко приготовить из стандартных продуктов. Наверное, поэтому салат «Мимоза» стал любимым блюдом на столах россиян. А его популярность сравнялось с традиционными «Оливье» и винегретом..

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика