Салат с кукурузой и огурцом – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты » Салат с кукурузой и огурцом

Салат с кукурузой и огурцом

Для всех поклонников вкусных и одновременно легких блюд предлагаем нежный салат с кукурузой и огурцом. Он готовится достаточно быстро и не требует сложных ингредиентов. Поэтому идеально подходит для случаев, когда неожиданно пришли гости или нет желания много времени проводить на кухне.

В качестве заправки для этого яства можно использовать сметану, майонез с низким процентом жирности или смесь из этих двух ингредиентов. Подробный рецепт приготовления салата с кукурузой и огурцом представлен ниже.

В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 5,1 углеводов; 1,5 белков; 5,6 жиров. Калорийность составляет 77,2 ккал. Ориентировочный период приготовления – до 30 минут.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Огурец свежий (среднего размера) – штука.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Консервированная кукуруза –100 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.
  • Майонез или сметана (с низким процентом жирности) – около 2-3 столовых ложек.

Из данного набора продуктов выйдет примерно 2 порции салата. 

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Вымойте огурец, отрежьте «попки», просушите салфеткой или бумажным полотенцем. Отварите яйца вкрутую, залейте холодной водой (чтобы лучше чистились). Когда остынут, аккуратно очистите от скорлупы. Откройте кукурузу, слейте всю жидкость.

2) Нарежьте огурец небольшими кубиками или тоненькой соломкой.

3) Порежьте яйца таким же способом, как вы резали овощ (т.е. квадратиками или соломкой).

4) Вымойте, просушите и мелко нашинкуйте выбранную зелень.

5) Выложите все ингредиенты в салатник. Далее посолите, немного приправьте душистым перцем, заправьте нежирным майонезом или сметаной. Для придания салатику пикантности, можно добавить немного горчицы.

Блюдо очень сочное, поэтому перемешивать его нужно непосредственно перед подачей на стол. Его не стоит хранить в холодильнике, предпочтительней каждый раз делать свежий.

Обратите внимание, салат со свежими огурцами и кукурузой отлично сочетается с зеленым луком, но не «любит» зелень с ярко выраженным вкусом (например, кинзу).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика