Салат с курицей и жареными грибами - рецепт с фото
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты » Салат с курицей и жареными шампиньонами

Салат с курицей и жареными шампиньонами

Разнообразить ежедневное меню, угостить друзей, родных чем-то новым и вкусным поможет оригинальный салат с жареными грибами, курицей морковью и луком. Это сытное, нежное блюдо, которое гарантировано придется по вкусу даже самым строгим гурманам. Впервые сочетание данных продуктов стали использовать много лет назад. Сегодня же это практически «классический вариант» для многих салатов.

Его приготовление не требует больших финансовых затрат, сил, времени. Поэтому оно подходит как для хозяек с опытом, так и для тех, кто только начинает познавать данное искусство.

В 100 граммах готового блюда содержится: 2,6 грамм углеводов, 12,2 грамм белков,11,8 грамм жиров. Калорийность составляет 199 ккал.

Ориентировочный период приготовления – час (максимум часа полтора).

Базовые ингредиенты

  • Морковь – штука (небольшая).
  • Грудка куриная – штука.
  • Лук репчатый – штука.
  • Грибы шампиньоны – около 300 грамм.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Соль – 0,5-1 чайная ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Зелень укропа.
  • Растительное масло – для обжарки (пару столовых ложек).

Для придания блюду пикантности можно заменить вареное филе на копченое, а майонез – на любой другой, любимый в вашей семье, соус.

Пошаговый рецепт салата с курицей и шампиньонами

1) Вымойте грибы, просушите. Нарежьте вдоль ножек тонкими пластинами. Налейте масло растительное на сковороду, выложите туда шампиньоны, немного обжарьте на слабом\среднем огне. Крышкой закрывать не стоит.

2) Очистите лук, морковь, помойте. Затем натрите морковь на терке, лук мелко нашинкуйте. Поджарьте овощи до золотистого цвета и соедините с грибами.

3) Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Выньте и порежьте на небольшие кусочки.

4) Сварите яйца, остудите, почистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В глубокую емкость сложите морковь, лук, шампиньоны, яйца, куриную грудку.

5) Добавьте мелко нашинкованную зелень укропа (базилика, петрушки), заправьте майонезом. При желании еще немного посолите, приправьте специями. Тщательно размешайте.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с курицей и шампиньонами, не тратя при этом много времени, сил.

Выкладывать блюдо можно на свежие листья салата, украсить – цельными или подробленными грецкими орехами, черносливом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика