Салат «Золотой петушок» – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты » Салат «Золотой петушок»

Салат «Золотой петушок»

Приготовить вкусный, красивый и не сложный салат к новогоднему столу мечтает каждая хозяйка. Рецепт новогоднего салата «Золотой петушок» как нельзя лучше подойдет для этого торжества.

Главной особенностью салата является оригинальная форма Петушка, придаваемая готовому салату. Надо проявить фантазию, чтобы сделать гребешок, крылья, клюв и хвост Петуха из разноцветных овощей. Обычно все это делают из сладкого перцы, который не вянет и хорошо держит форму. Глаз Петуха можно сделать из горошины перца или семечка.

Изображения Петуха, в том числе, и в виде салата, может порадовать символ года, он привлечет удачу в ваш дом.

Калорийность 100 грамм салата – 210 кКал из-за наличия в составе майонеза. Время на приготовления салата уйдет около 50-60 минут, в том числе варка мяса занимает 30 минут, украшение салата – 10 минут свободного творчества.

Базовые ингредиенты

  • 250 грамм куриного мяса;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 штук грецких орехов;
  • 1 штука перца красного сладкого (для оформления);
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень укропа.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Мясо хорошо промыть, варить в подсоленной воде в течение 30 минут, остудить и нарезать соломкой.

2) Шампиньоны порезать брусочками и обжарить на растительном масле, слегка посолив.

3) Лук нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком и залить на 10 минут уксусом, чтобы ушла горечь и он стал мягче. Вместо маринования лук можно обжарить до золотистого цвета.

4) Выложить в салатницу куриное мясо, на него грибы с луком, слой консервированной кукурузы, толченые орехи, затем посолить и поперчить.

5) Добавить в салат майонез и все перемешать.

6) На большом и удобном блюде, лучше темного цвета, выложить фигуру Петуха, похожую на сердце.

7) Сверху присыпьте тертым сыром, натертым на самую мелкую терочку.

8) Из красного болгарского перца вырежьте украшение для салата: гребень, клюв и перышки для Петуха. Разложите детали по своим местам, изобразив фигуру Петуха.

9) Для украшения салата используйте укроп. Салат должен постоять немного, чтобы все ингредиенты пропитались майонезов.

Попробуйте приготовить салат до Нового года, чтобы не сомневаться, стоит ли его подавать к праздничному столу. Рецепт того, как приготовить салат «Золотой петушок», будет вам надежным помощником.

Чудесный вкус салата подтверждает большое количество вариантов его приготовления с немного измененной рецептурой. Значит, рецепт уже завоевал заслуженное признание.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика