Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Закуски » Горячие » Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны – доступный и вкусный продукт, который быстро готовится и подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Их можно жарить, варить, мариновать, готовить на гриле, пару, добавлять к блюдам в сыром виде и т.д.

Невероятно вкусно получаются данные грибы если их заполнить всевозможными начинками и запечь в духовом шкафу. В качестве наполнителя можно использовать мясные, овощные, сырные и другие смеси.

Подробный рецепт фаршированных грибов шампиньонов, наполненных луком, морковью, чесноком и сыром, представлен ниже.

В 100 граммах готового изделия приблизительно содержится: 3 грамма углеводов,10 граммжиров,9 граммбелков. Калорийность составляет 139 ккал. Ориентировочный период готовки – 30 минут. Количество порций – 10-15.

Базовые ингредиенты

  • Лук – 2 штуки.
  • Шампиньоны – около 300 г.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Сыр голландский.
  • Морковь – штука.
  • Соль – по вкусу.

Для обжарки продукта можно взять оливковое/подсолнечное масло. В качестве приправы –молотый черный перец.

Пошаговый рецепт фаршированных грибов в духовке 

1) Промойте грибы в холодной воде. Высыпьте в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем аккуратно отломайте ножки, выскоблите немного мякоти, стараясь при этом не повредить шляпки.

2) Нарежьте ножки на небольшие квадратики.

3) На разогретую сковороду налейте масло, выложите туда шапочки шампиньонов. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, переместите на блюдо и дайте остыть.

4) Переходите к приготовлению начинки. Очистите овощи, помойте. Нашинкуйте мелко лук, потрите на терке морковь, выдавите чеснок. Данную нарезку и порезанные грибные ножки пропассеруйте около минут 3-4. Посолите, приправьте специями по вкусу.

5) Полученной массой начините каждую шляпку. Поместите их на противень и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре 180-200 градусов, около минут 10-15.

6) Далее достаньте лист, посыпьте грибы натертым сыром, поставьте в духовку. Держите пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится (всего пару минут).

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, в духовке подают в горячем виде. Украсить данную закуску можно нашинкованным зеленым луком, свежей зеленью (петрушкой, укропом), выложить – на листья салата. Блюдо прекрасно гармонирует с картофельным пюре, овощами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика