Шарлотка с яблоками – пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Торты и пирожные » Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Современная «Шарлотка» представляет собой пирог, состоящий из нежнейшего бисквитного теста и яблок. Раньше этот десерт делали из обычного хлеба, ликера и также яблок.

Данное лакомство, как правило, готовят в период созревания антоновки и симиренки. Так как именно эти сорта идеально подчеркивают легкий вкус бисквита. Сочетание фруктов «с кислинкой» и сладкого теста превращают это блюдо в настоящий деликатес.

Детальное описание того, как приготовить воздушный яблочный пирог «Шарлотка», находится ниже.

В 100 гр. готового десерта примерно содержится (г): 41,5 углеводов, 4,5 белков, 2,6 жиров. Калорийность составляет 208,6 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука –300 грамм.
  • Сливочное масло –200 грамм.
  • Сахарный песок –300 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки (если они крупные) или 5 штук (если мелкие).
  • Ванильный сахар – пакетик (0,7 г).
  • Яблоки – примерно килограмм.
  • Разрыхлитель для теста – пакетик (10 г).

При желании в тесто можно добавить немного изюма.

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки из яблок

1) Помойте яблоки, оторвите хвостики и удалите сердцевины. Это можно сделать при помощи ножа или специального инструмента. Нарежьте фрукты на тонкие скибочки.

2) Мягкое сливочное масло порежьте на кусочки, чтобы его было легче взбивать.

3) Посредством миксера взбейте размягченное масло с сахаром (обычным и ванильным).

4) Продолжая взбивать на средней скорости, по одному введите в тесто все яйца.

5) Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте в яично-масляную смесь.

6) Размешайте состав лопаткой и опять все взбейте миксером (скорость – низкая).

7) Возьмите форму для выпечки, хорошо смажьте сливочным маслом (или маргарином) и немного присыпьте мукой.

8) На дно красиво выложите яблоки, залейте тестом. Затем еще один слой яблок и теста.

9) Верхняя часть пирога должна быть устелена фруктами.

10) Выпекать десерт следует при температуре 170-180 градусов. Ориентировочный период готовки – 30 минут.

Чтобы фрукты не подгорели, через минут 10-15 накройте форму фольгой.

Ваши родные, обнаружив факт, что вы знаете, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, будут «требовать» ее каждый день. И хотя десерт не черствеет в течение 2-3 дней, вряд ли он пролежит больше нескольких часов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика