Шашлык из куриных сердечек, на мангале – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Шашлык » Шашлык из куриных сердечек, на мангале

Шашлык из куриных сердечек, на мангале

Для всех поклонников мясных блюд непременно придется по душе рецепт шашлыка из куриных сердечек, на мангале. Это кушанье является прекрасной альтернативой дорогостоящей свинине или говядине.

В процессе приготовления данного кушанья используются фрукты и белое вино, которые наполняют жареные сердечки изысканной пикантностью и ароматом. В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 5,30 углеводов; 14,80 белков; 3,87 жиров. Калорийность составляет 114,05 ккал.

Необходимый инвентарь: деревянные шпажки (длинные) или тонкие веточки плодовых деревьев. Ориентировочный период приготовления: 2,5 часа.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • Куриные сердечки – 1/2 кг.
  • Яблоки – 1 штука.
  • Киви – 1/2 штуки.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Специи можно использовать любые, в зависимости от личных предпочтений.

Пошаговый рецепт шашлыка из куриных сердечек

1) Хорошо промойте сердца в холодной воде, просушите салфеткой или бумажным полотенцем. Срезать сало не нужно: оно уберегает продукт от пересушивания, делает его более сочным.

2) Очистите киви и натрите половину фрукта на мелкой терке.

3) Помойте яблоко и также потрите его на терке, не снимая кожуры.

4) Смешайте натертое киви и яблоко с сердечками, хорошо все перемешайте. Желательно это делать руками, чтобы каждое сердце пропиталось соком этих фруктов.

5) Далее посолите и приправьте блюдо, опираясь на собственный вкус. В качестве специй можно взять обычный черный перец или смесь из различных приправ.

6) Влейте белое вино. Все размешайте.

7) Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и поставьте приблизительно на 2 часа в прохладное место мариноваться.

8) В это время замочите деревянные шпажки или веточки в воде, чтобы они напитались влаги и не загорелись при жарке.

9) Когда сердца замаринуются, нанижите их на «шампур» и отправите на огонь. Принцип жарки такой же, как и для обычного шашлыка (т.е. без воздействия открытого огня).

Употреблять советуют в теплом виде с соусом, сделанным на основе томатов и душистых трав. Теперь зная, как приготовить шашлык из куриных сердечек на мангале, вы сможете расширить свое меню на сезон барбекю.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика