Шашлык из свинины в майонезе – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Шашлык » Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины в майонезе

Трудно представить отдых на природе без приготовления шашлыка. Это уже стало национальной русской забавой – найти среди знакомых и друзей того, у кого шашлык получается самым вкусным. Многие коллекционируют рецепты, некоторые сами их придумывают. Есть любители сложных рецептов маринадов на 17 травах, с гранатовым соком, в вине. Но все гениальное просто.

Мы предлагаем рецепт маринада для шашлыка из свинины с майонезом. Это уже не грузинское и не армянское, а чисто российское блюдо. Для приготовления маринада не надо искать редкие ингредиенты, в нашем рецепте все просто и они всегда под рукой. Нежное и сочное мясо этого самого вкусного шашлыка обретает новых почитателей этого блюда, а его создатель станет звездой вечеринки.

Базовые ингредиенты

  • 1 кг мяса свежей свиной шейки;
  • 2 средние луковицы;
  • 150 гр майонеза;
  • 2 листика лаврового листа;
  • соль, перец, специи.

Простота маринада не должна вас смущать. После того, как вы попробуете результат, этот рецепт попадет в списки ваших любимых блюд.

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с майонезом

1) Мясо брать охлажденное, жир не обрезать – он придаст сочность шашлыку. Нарезать шейку порционными кусками, уложить в пластмассовый или эмалированный тазик. 

2) Лук очистить, нарезать крупными кольцами, посолить и помять руками для выделения сока. Добавить лук к мясу.

3) Посыпать мясо солью, перцем, любимой приправой. Если это смесь перцев, то добавить ее немного – блюдо не должно быть острым. Многие добавляют хмели-сунели, а кто-то любит зелень – петрушку, укроп, кориандр. Добавить в приправу 2 лавровых листа.

4) Майонез добавить к мясу, хорошо вымешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике. Здесь надо не ошибиться с количеством соли и помнить при посоле, что в майонезе ее тоже много.

5) Выдержанное в маринаде мясо нанизываем на шампуры или кладем на решетку-гриль и жарим на подготовленных углях по 10-15 минут с каждой стороны, не забывая переворачивать.

Готовый шашлык не должен быть пережарен до сухости, он должен быть сочным и румяным.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из свинины с майонезом. Приготовьтесь отвечать на восхищенные вопросы как получить такое нежное, сочное и вкусное мясо.

  • Чтобы шашлык получился, надо выбрать свежее мясо с прослойками жира.

И еще не надо добавлять слишком много специй. Они могут чересчур изменить вкус мяса или сделать его слишком острым. Такой вкус шашлыка нужен любителям острых блюд.

Не забудьте подать к шашлыку соусы. С ними уже можно экспериментировать как захочется. Самый популярный, конечно, томатный. Хорошо подать к шашлыку и соевый соус, можно приготовить соус из граната, белый из чеснока и еще много национальных соусов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика