Сметанный заварной крем рецепт с фото
Главная » Кулинария » Десерты » Крема » Сметанный заварной крем

Сметанный заварной крем

Как сделать заварной крем для торта, трубочек, эклеров, который не осядет под тяжестью коржей и не вытечет? Для этого ознакомьтесь с представленным ниже рецептом. Поэтапно выполнив все пункты, вы получите плотную, вкусную сметано-заварную массу, которая хорошо держит форму.

Преимущества такого крема: готовится быстро, не требует специальных навыков, все компоненты простые и доступные, используется для многих десертов.

При желании в состав можно добавить свежие ягоды (малину, клубнику), фрукты, протертые грецкие орехи, лимонный сок.

Ориентировочный период готовки – 25 минут.

Базовые ингредиенты

  • Яйцо – 5 штук.
  • Сметана (с высоким % жирности) – 800 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Сливочное масло – 350 гр.
  • Сахар ванильный – 40 гр.

Из данного количества продуктов получается 1 кг крема.

Пошаговый рецепт сметанного заварного крема:

1) Положите в глубокую емкость: муку, яйца, сахар, сметану и сахар ванильный. Взбейте все при помощи блендера.

2) Поставьте на водяную баню полученную массу. Доведите ее до густого состояния, не забывая при этом постоянно перемешивать состав.

3) После того, как сметано-заварной крем загустеет, снимите его с водяной бани и оставьте остывать до комнатной температуры.

4) Размягченное сливочное масло взбейте венчиком или миксером.

5) Не прекращая взбивать масло медленно введите крем.

Заварной крем из сметаны и сахара, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для заполнения корзинок, эклеров, слоеных/вафельных трубочек. Если положить в массу немного меньше муки, то данный состав можно также использовать для промазывания коржей торта «Наполеон».

Важные советы

  • Использовать крем необходимо сразу же после его приготовления. Намазывать заварной состав советуют только на остывшие коржи.
  • Если у вас в наличии сметана с низким процентом жирности – добавьте в смесь загуститель для сливок.
  • Сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой, которая гораздо быстрее растворяется.
  • Сметана для готовки такого крема должна быть охлажденной, для этого поставьте ее на несколько часов в холодильник.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика