Солянка сборная мясная, классическая - пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Первые блюда » Солянка сборная мясная, классическая

Солянка сборная мясная, классическая

Сборная мясная солянка несомненно является одним из самых вкусных супов в мире. Это питательное блюдо обладает аппетитным густым ароматом и богатыми вкусовыми оттенками. Несмотря на огромное количество, казалось бы, абсолютно несовместимых между собой ингредиентов, кушанье получается великолепно-изысканным.

Созданная по представленному ниже классическому рецепту сборная мясная солянка обладает согревающим эффектом. Поэтому ее преимущественно готовят в период холодов.

В 100 гр. готового супа примерно содержится (г): 1,7 углеводов, 5,2 белков, 4,6 жиров. Калорийность составляет 69,0 ккал. Ориентировочный период приготовления – около 2-х часов.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Лимон – штука;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Свинина –200 грамм;
  • Говядина – около 200 грамм;
  • Свиная копченая грудинка –200 грамм;
  • Молочные сосиски –300 грамм;
  • Паста томатная –30 грамм;
  • Черный молотый перец –5 грамм;
  • Оливки без косточек – примерно 200 грамм;
  • Соленые огурцы (каперсы) – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Мяса желательно брать свежее.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Начните с приготовления бульона. В кастрюлю положите мясо и залейте его холодной водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. После того, как жидкость закипит, обязательно снимите всю пенку. В противном случае, блюдо приобретет неприятный привкус.

2) Положите в кастрюлю очищенные и помытые овощи. Варите еще в течение одного часа.

3) Аккуратно процедите бульон через мелкое сито или марлю. Отваренные овощи вытащите, мясо отделите от кости и порежьте на кусочки. Положите мясные изделия назад в бульон.

4) Нарежьте грудинку и сосиски. Также добавьте в суп.

5) Очистите, помойте и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на масле в течение 5-и минут.

Затем добавьте томатную пасту, немного протушите. Перелейте зажарку в бульон.

6) Порежьте оливки на две половинки и лимон полукольцами.

7) Возьмите помидоры, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте.

Соленые огурцы также порежьте. Положите овощи в кастрюлю и подержите на огне еще минут 15.

Перед подачей можно добавить в тарелку с супом зелень и немного сметаны, она хорошо подчеркивает оригинальный вкус этого кушанья.

После прочтения этого рецепта вопрос, как приготовить солянку сборную, мясную в домашних условиях, отпадет сам собой. Главное условие – делать все с душой и любовью, тогда блюдо станет настоящим деликатесом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика