Суп с плавленными сырками и вермишелью - рецепт с фото
Главная » Кулинария » Первые блюда » Суп с плавленными сырками и вермишелью

Суп с плавленными сырками и вермишелью

Бывают ситуации, когда не хочется долго работать на кухне, а кормить семью надо. В таких случаях выручают рецепты простых блюд. Например, рецепт супа с плавлеными сырками и вермишелью. Набор продукт самый обычный, процесс приготовления супа стандартный. Такой суп можно приготовить «с закрытыми глазами». Плавленые сырки придают супу густоту и необычный вкус.

Другие продукты, входящие в состав супа, являются стандартным набором. Однако все их можно заменить по своему усмотрению. Картофель можно заменить топинамбуром или скорцонерой, что сделает суп не только вкуснее, но и диетическим блюдом, пригодным для употребления диабетическим больным и тем, кто желает похудеть.

Морковь можно заменить тыквой, корневым сельдереем, пастернаком. Репчатый лук – луком-пореем или чесноком.

Базовые ингредиенты

На 2 литра воды берут следующее количество продуктов:

  • 1 шт моркови;
  • 2 шт картофеля;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 2 шт плавленого сырка «Дружба» фирмы «Сыр без дыр»;
  • 100 гр вермишель;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль, перец, зелень;
  • гренки из белого хлеба.

Их можно сделать самостоятельно, нарезав батон на кубики и подсушив их на сухой сковороде или в духовке. Гренки добавляют в готовый суп при подаче на стол.

Пошаговый рецепт сырного супа с вермишелью

1) Очистить овощи, нарезать картофель и лук кубиками, морковь натереть.

2) Плавленые сырки измельчить на мелкой терке.

3) Залить воду в кастрюлю, довести до кипения, забросить тертый сырок и кипятить около 7 минут до его полного растворения.

4) Обжарить лук и морковь в течение 5 минут, до их размягчения, на сковороде.

5) В кастрюлю с сырной массой добавить картофель и зажарку из лука и моркови, соль, перец и варить 20 минут, пока картофель не будет готов.

6) Дальше в суп добавить вермишель и варить суп еще около 3 минут.

7) Добавить в блюдо любую зелень по вкусу и подавать на стол с гренками.

Способов приготовления супов можно насчитать сотни. Способ, приготовления супа с плавленым сыром и вермишелью, хорош своей необыкновенной простотой и дешевизной. В кризисное время вопрос дешевизны имеет важное значение. Кроме того он очень сытный, хотя не включает в себя мясные продукты.

Конечно, можно менять способы приготовления супа. Например, можно готовить суп только с сыром и сливочным маслом, без овощей и вермишели. Получается еще быстрее и не менее вкусно.

Если вспомнить 10 классических сочетаний сыра с другими продуктами, которыми пользуются все рестораторы, то можно попробовать приготовить варианты данного сырного супа не только с нашими обычными овощами, но и со свеклой, помидорами, рыбой, горчицей и грушами. Получится совсем уж необычно, но очень вкусно. Сейчас времена перемен, вот и меняйтесь к лучшему.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий к записи “Суп с плавленными сырками и вермишелью”

  1. Маргарита Бутова:

    Сегодня готовила этот суп. Вермишель не добавляла, хотела овощной суп приготовить. Вместо картофеля — тертый сельдерей добавила в поджарку. Сырок был похож на мыло, но потом разварился и принял вид сметаны.
    получился легкий, вкусный, быстрый супчик. Ела его три дня — не надоел. Буду готовить время от времени.
    Спасибо за рецепт и идею.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика