Суши с мидиями и сыром – рецепт с фото

Суши с мидиями и сыром

Японская кухня давно стала любимой для многих. Главное правило японской кухни – здоровая пища. Это помогает японцам поддерживать самую высокую продолжительность жизни в мире.

Удивительна простота приготовления суши и роллов. Рецепт роллов с мидиями полностью соответствует японским традициям приготовления еды – необычно и вкусно.

Блюдо готовится в течение 50 минут, из которых 30 минут варится рис. Домашние роллы с мидиями имеют калорийность 204 кКал в 100 гр, углеводов 30,5 гр, белков 7,5 гр, жиров 4,5 гр.

Базовые ингредиенты

  • 10 готовых мидий;
  • 1/3 часть плавленого сливочного сырка;
  • 1 лист водоросли нори;
  • 40 гр ( 2 ст.л.) пропаренного риса;
  • 8 шт. консервированных пластин имбиря;
  • семена кунжута;
  • соевый соус;
  • паста васаби.

Пошаговый рецепт суши с мидиями

1) Готовим рис. Для роллов он должен быть клейким. Берем круглый рис, перед варкой его промываем под проточной водой. Заливаем рис водой в соотношении 1:2 и варим до закипания, потом делаем самый маленький огонь и варим еще 15 минут.

Готовому рису даем остыть 20 минут, в это время готовим начинку.

2) Плавленый сыр нарезаем тонкими брусками, сливаем жидкость из банки с консервированными мидиями.

3) Кладем лист нории на коврик макису шершавой стороной наружу. Ближний край коврика и листа водоросли должны совпадать.

4) Кладем на ближний край нори слой сливочного сыра, за ним – слой мидий.

Поверх сыра и мидий кладем рис до середины листа нории. От толщины риса зависит толщина роллов. Конец листа нории оставляем чистым для закрепления ролла.

5) С помощью коврика макису скатываем роллы. Конец листа нории надо сбрызнуть водой, чтобы она склеилась. Покатайте ролл в циновке для фиксации, но сдавливать его не надо. 

6) Начинку, которая точит с концов, аккуратно уплотняем руками, чтобы она была внутри.

7) Режем длинный ролл на кусочки. После каждого разреза промываем нож в воде, чтобы разрезы были чистыми.

8) Поджарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

9) Кусочки ролла обмакнем в кунжут с каждой стороны.

10) Подаем готовые роллы с пастой васаби, пластинками маринованного имбиря и соевым соусом.

Начинка и вкус роллов могут меняться в зависимости от фантазии повара и наличия на кухне морепродуктов. В них можно добавить любую рыбу, креветки, кальмаров, осьминогов. Можно облагородить вкус роллов, добавив овощи – авокадо, огурцы, консервированный бамбук.

Простой рецепт, как приготовить суши с мидиями и сыром, может стать базовым, закуской на скорую руку для тех, кто хочет похудеть или поправить свое здоровье.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика