Свиная рулька, запеченная в рукаве – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Свиная рулька, запеченная в рукаве

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Рулька или голяшка – это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Она состоит из грубых мышц и соединительной ткани. Есть много рецептов приготовления свиной голяшки. Если ее отварить, а затем запечь, она будет сочная и мягкая. Если сразу запечь, она будем иметь хрустящую корочку. Рецепт свиной рульки, запеченной в рукаве, хорош тем, что в результате получается очень нежное мясо. Ведь неопытный кулинар может превратить рульку в кусок жесткого и сухого мяса.

Как вкусно запечь свиную рульку в духовке, в рукаве, можно узнать из нашей статьи. Это прекрасное блюдо замечательно вписывается в зимнее меню. Ведь зимой горячая жирная пища помогает быстрее согреться и насытиться. А аромат мяса, замаринованного в специально подобранных специях, может свести с ума.

Для приготовления запеченной рульки желательно брать свежее, а не замороженное мясо. Шкура у голяшки должна быть светлая, без пятен. Свежее мясо эластично, оно пружинит при надавливании, обладает приятным запахом. Темное мясо указывает на старое животное.

Калорийность блюда высока – 294 кКал, поэтому часто баловаться таким кушаньем не стоит. Время приготовления в духовке – 3 часа, не считая время маринования в холодильнике.

Базовые ингредиенты

  • 1,5 кг свиной рульки.
  • 2 зубчика чеснока;

Для медово-горчичного соуса:

  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца;
  • 1 ч.л. натертого имбиря;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. французской горчицы;
  • соль по вкусу.

Для маринада:

  • 4 головки лука;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. готовой горчицы;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Рульку вымыть, а потом поскоблить шкуру под проточной водой, очистив ее металлической мочалкой. Для придания мясу дополнительной мягкости и нежности, можно оставить рульку в молоке на 2 часа.

2) Рульку надо замариновать на ночь. Для этого ее надо подготовить. Сделать надрезы в шкуре и вложить туда дольки чеснока.

3) Смешать кориандр, паприку, молотый душистый перец и горчицу.

4) Натереть рульку солью, а затем смесью специй.

5) Все 4 луковицы очистить и нарезать как можно мельче.

6) Уложить рульку в большую кастрюлю на слой лука, обсыпать ее луком сверху и с боков.

7) В половину стакана воды вылить столовую ложку уксуса, размешать и осторожно вылить на рульку. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на ночь в холодильнике.

8) Утром рульку перевернуть и оставить в холодильнике еще на час. Если рульку мариновать в течение нескольких часов, то надо использовать в маринаде соль. Если мариновать всю ночь, то солить ее надо перед запеканием.

9) Смешать свежий тертый имбирь, соль, паприку, черный душистый перец.

10) Вынуть рульку из холодильника, очистить ее от лука и смазать приготовленными специями.

11) Запаковать рульку в рукав и запекать ее около 2 часов в духовке при 180 градусах. Определяем готовность с помощью зубочистки, двурогой вилки или деревянной палочки. Если палочка протыкает мясо легко и без сопротивления, выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

12) Когда рулька будет готова, надо сделать румяную аппетитную корочку. Для этого надо достать ее из рукава, обмазать смесью меда и горчицы, затем вернуть в духовку. Корочка появиться через 5 минут. Подают рульку традиционно с кислой капустой под пиво.

Можно экспериментировать с большим набором специй и ароматных трав для приготовления этого аппетитного блюда, чтобы добиваться тонкого аромата и утонченного вкуса.

Иногда перед запеканием рульку предварительно отваривают в воде. Нежной и ароматной получается голяшка, приготовленная в пиве. Очень вкусно тушить ее с картошкой и чесноком в горшочках. Одним словом, «кашу маслом не испортишь», а рульку не испортишь любым способом приготовления.

Свиная рулька в медово-горчичном соусе – изысканное блюда, на ее приготовление не жалко потратить целый день.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика