Сырный кофе – пошаговый рецепт с фото

Сырный кофе

Львовские кофейни удивили своих посетителей оригинальной новинкой – сырным кофе. Рецепт приготовления сырного кофеконечно, держался в секрете. Но в век Интернета секреты недолго остаются нераскрытыми. Любителями сырного кофе являются также французы и итальянцы. Этот оригинальный кофе получается не сильно крепкий, но сытным. После него уже можно не завтракать. На приготовлении сырного кофе уйдет всего 7 минут. Вот только пить его быстро не стоит. Ведь наслаждение должно быть неторопливым.

Базовые ингредиенты

  • 2 ч.л. молотого кофе с верхом;
  • 100 мл воды комнатной температуры;
  • 50 мл сливок 10% жирности (полная с верхом столовая ложка);
  • 50 гр пастообразного сливочного сыра;
  • 0,5 ч.л. сахара или сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Для сыра хорошо подойдут такие сорта, как «Янтарь», «Виола», «Хохланд», «Президент».

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сварить крепкий кофе. В воду добавить соль и кофе, поставить варить кофе на самый слабый огонь и варить до появления шапочки из пены.

2) Снять кофе с плиты, подождать пока пенка на кофе исчезнет. Снова поставьте кофе на огонь до закипания и появления пенки. Сделайте эту процедуру дважды.

3) После этого добавьте в турку совсем немного холодной некипяченой воды и прикройке сверху турку крышкой. Кофейная гуща от холодной воды осядет на дно. Кофе готов.

4) Сливки подогреть на огне, пока не станут горячими, кипятить не надо. Перелить в посуду, в которой сливки можно взбить блендером.

5) В разогретые сливки насыпать сахарную пудру, плавленый сыр и готовый кофе.

6) Взбейте в блендере смесь на больших оборотах 10 секунд.

Получившийся кофе похож на сливочное мороженое, тягучий, вязкий, шелковистый. Подавать кофе в подогретых чашках. В случае отсутствия сливок, их можно заменить молоком повышенной жирности. Хотя кофе и приготовлен по оригинальной рецептуре, пить его можно с обычными печениками.

Запах свежесваренного кофе, к которому добавиться запах домашнего печенья, никого не сможет оставить равнодушным. Кто сможет остаться в постели, почуяв такие приятные запахи?

Узнав, как приготовить сырный кофе, невозможно не попробовать этот рецепт. Сделайте этот напиток в выходной день, чтобы готовить его не спеша и пить без спешки, наслаждаясь каждым глотком.

Оригинальный вкус кофе привлечет внимание любителей новых ощущений, но консервативным людям предлагать его не стоит, вряд ли они его оценят. Удивите этим напитком своих любимых субботним утром, настроив их на нестандартный денек. Как его продолжить, чтобы выходной запомнился надолго, зависит от вашей фантазии и влюбленности.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика