Тещин язык из баклажанов - пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Закуски » Холодные » Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов

Острая летняя закуска из баклажанов получила название «тещин язык». Она весьма популярна в летнее время, так как готовится довольно быстро из простых продуктов.

Рецепт «тещиного языка» из баклажанов имеет классический состав, который приведен в статье, а так же различные вариации рецептов. Эта закуска – одно из блюд, которое позволяет нам насладиться вкусом баклажана.

Многие любят добавить в закуску кусочек сыра, творога, сметаны. Вкус и калорийность от этого немного меняются. Закуска настолько популярна и проста, что из нее часто делают консервы на зиму.

Калорийность классического варианта закуски равна 140 кКал. Время приготовления – 40 минут, кроме того подсоленные баклажаны должны полежать перед жаркой полчаса. Указанный объем продуктов идет на 4 порции.

Базовые ингредиенты

  • 2 шт. баклажан;
  • 2 шт. томатов;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст.л. муки для панировки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Тещин язык из баклажанов рецепт с фото

1) Нарезать баклажаны длинным ножом или слайсером на тонкие слайсы. Разложить на столе и посыпать солью, оставив на пол часа. Соль убирает горечь из баклажанов, если она есть. К тому же она предотвращает впитывание большого количества масла в овощи при жарке.

2) Обвалять баклажаны в муке.

3) Обжарить баклажаны на большом огне в растительном масле. Жарят их на большом огне, чтобы предотвратить быстрое почернение мякоти.

Если нужен менее калорийный вариант закуски, то баклажаны можно запечь в духовке на пергаментной бумаге. При этом использовать муку и масло не надо.

4) Нарезать помидоры кружками или полукольцами.

5) Чеснок выдавить через чеснокодавилку или очень мелко порубить ножом.

6) Остывшие поджаренные пластинки баклажанов смазать тонким слоем майонеза. Вместо майонеза можно использовать сметано-чесночный соус.

7) На каждую пластинку баклажана положить колечко помидора, немного чеснока, соли и перца.

8) Сложить каждую пластинку баклажана пополам или завернуть ее рулетиком.

9) Украсить тарелку зеленью, на нее положить рулетики и подать к столу. Каждый рулетик можно скрепить, проткнув его зубочисткой или декоративной шпажкой.

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить «тещин язык» из баклажанов. Ведь эта незамысловатая закуска всегда заканчивается на столе одной из первых.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика