Творожно-желейный десерт в виде «Елочки» - пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Десерты » Желе » Творожно-желейный десерт в виде «Елочки»

Творожно-желейный десерт в виде «Елочки»

Оригинальный и очень красивый десерт придется по душе многим хозяйкам. Во-первых, этот десерт легкий и вкусный. Во-вторых, – он делается очень быстро и просто, из небольшого количества продуктов. В-третьих, блюдо оригинально выглядит и еще редко встречается на наших столах.

Блюдо, приготовленное по приведенному рецепту, называется бланманже – вкуснейший молочный десерт, упоминание о котором встречается в произведениях самого А.С.Пушкина. Молочный десерт в наше время адаптировался в творожное блюдо.

Как приготовить желейно-творожного десерта в виде «Елочки» подробно описано в статье. Кроме продуктов надо приготовить силиконовые формочки в виде «Елочек».

Привлечение детей к изготовлению творожного десерта создаст на кухне веселую обстановку, поможет увлечь ребят кулинарией. А уж попробовать приготовленное блюдо, поданное на праздничный стол, уговаривать их не придется.

Калорийность десерта – 130 кКал, белков – 11,6 г, жиров – 6,2 г, углеводов – 6,9 г. Время приготовления десерта – 1 час 20 минут, из которых 1 час уходит на охлаждение десерта в холодильнике после приготовления.

Базовые ингредиенты на 4 порции

  • 100 грамм творога;
  • 4 ст.л. сгущенного молока;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 1 штука киви;
  • 1 штука граната, из него потребуется 15 зернышек;
  • 50 мл воды;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Желатин залейте холодной водой и дайте настояться 15-20 минут.

2) Взбейте творог блендером в пышную однородную массу.

3) Добавьте в творог сгущенное молоко и ванилин, взбейте все вместе.

4) Набухший желатин растопите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном, включив медленный огонь.

5) Вылейте желатин в творог и взбейте до однородности.

6) Выложите полученную творожную массу в силиконовую формочку в виде елочки, поставьте в холодильник до полного застывания.

7) Очистите киви и нарежьте его на тонкие кружки.

8) Выложите готовое творожное желе на блюдо, сверху украсьте его нарезанным киви и зернами граната.

Рецепт желейно-творожного десерта в виде «Елочки» украсит новогодний стол и принесет удовольствие всем, кто не хочет переедать и поправляться во время длинных зимних праздников.

Имея различные силиконовые формочки в виде звездочек, снеговиков, лошадок можно приготовить новогодние фигурки, добавляя в желе какао, сливки, соки свеклы, моркови, шпината, ягоды. В блюдо можно по вкусу добавлять сметану, сахарную пудру, сливки.

Украсить такие фигурки можно пищевыми жемчужинами и присыпкой разных цветов, которые используют для тортов и пасхальных куличей.

При изготовлении блюда фрукты можно выкладывать не сверху, а снизу. Нарезанные фрукты выкладываем в формочу и заливаем получившейся творожной массой. Получается бланманже с фруктами.

Это замечательный десерт для тех, кто хочет остаться в хорошей форме после праздничных дней. Подавать его хорошо с чашечкой зеленого чая или ароматного кофе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика