Закуска «Тюльпаны из помидоров», фаршированные сыром и чесноком – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Закуски » Холодные » Тюльпаны из помидор, фаршированные сыром и чесноком

Тюльпаны из помидор, фаршированные сыром и чесноком

Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами и при этом заслужить репутацию непревзойденной хозяйки – приготовьте закуску «Тюльпаны из помидор» с сыром и чесноком. Это блюдо выделяется не только остро-нежным вкусом, но и невероятно стильным оформлением.

Кушанье, напоминающее по форме изысканный тюльпан, достойно украшать любой праздничный банкет. Ценность этого рецепта заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые составы. Главное, чтобы все ингредиенты сочетались между собой.

В 100 гр. готового продукта примерно содержится (г): 3,2 углеводов, 5,7 белков, 10,4 жиров. Калорийность составляет 130,1 ккал. Ориентировочный период приготовления – 30 минут.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры (желательно «Сливки» среднего размера) – 5 штук;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 2 штуки;
  • Укроп (свежий) – пучок;
  • Чеснок – около 3 зубчиков;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для украшения нужны листья свежего щавеля, стебли зеленого лука и болгарский перец. Плавленый сыр при желании можно заменить твердыми сортами .

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Приготовьте начинку. Отварите яйца. Затем очистите их и натрите на мелкой терке. Также к ним потрите плавленый сырок.

2) Почистите от шелухи чеснок, помойте его и пропустите через пресс.

3) Вымойте укроп и мелко нашинкуйте.

4) Смешайте яично-сырковую массу с чесноком и укропом, добавьте немного майонеза. Все тщательно перемешайте.

5) Помойте помидоры и сделайте на них крестообразные надрезы. Аккуратно удалите мякоть. Немного подсолите и приправите специями внутренние части овощей.

6) При помощи чайной ложечки заполните помидоры сделанной начинкой. Положите «бутоны» на красивую тарелку.

7) В основание каждого овоща вставьте зубочистку и наденьте на нее стебель зеленого лука. Из свежего щавеля соорудите листья цветка. Из красного или желтого болгарского перца сделайте бантик и украсьте им основание вашего букета.

Помидоры-тюльпаны, фаршированные сыром и чесноком, являются достаточно сытным блюдом, поэтому могут выполнять роль не только закуски, но и основного кушанья.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика