Варенье из красной алычи без косточек – пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Консервация » Варенье из красной алычи без косточек

Варенье из красной алычи без косточек

Рецепт варенья из красной алычи непременно порадует тех, кто является поклонником изысканных и ароматных десертов с кисловато-сладким вкусом.

Это лакомство прекрасно сочетается с блинами, оладьями, сырниками и другой выпечкой. Его также можно подавать к мороженому, в котором нет дополнительных вкусовых наполнителей. Пошаговая инструкция, как варить варенье из красной алычи, представлена ниже.

В 100 гр. готового десерта примерно содержится (г): 50,0 углеводов; 0,0 белков; 0,0 жиров. Калорийность составляет 201,0 ккал. Ориентировочный период готовки – 40 минут.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Красная алыча – 2 кг.
  • Сахарный песок – 1,8 кг.
  • Вода – 100 мл.

Закрывать варенье можно в банки с закручивающимися крышками. При желании, добавьте в десерт 1,5-2 палочки корицы.

Пошаговый рецепт варенья из красной алычи

1) Помойте фрукты и сделайте проколы в нескольких местах, чтобы алыча не сильно развалилась после варки. Далее аккуратно удалите косточки. Для этого можно разрезать фрукт на две половинки и вырезать косточку ножом.

2) Приготовьте сироп: налейте воду в кастрюлю, высыпьте сахар, размешайте и поставьте на слабый огонь. Регулярно помешивая, доведите раствор до состояния сиропа.

3) Переложите алычу в емкость (желательно с толстым дном), в которой будете варить десерт, и залейте приготовленным горячим сиропом. Оставьте минимум на один час, чтобы фрукты максимально впитали в себя сладость сахарной смеси.

4) По истечению времени, поставьте емкость на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на протяжении 15 минут. Снимите тару с плиты, подвигайте ее вперед/назад, вправо/влево. После этого процесса вся пена соберется в центре, и вы сможете ее легко снять.

5) Дайте варенью «отдохнуть» часа 2-3 и затем снова проварите в течение 15 минут. В этот раз пены будет гораздо меньше.

6) Заранее простерилизуйте банки и крышки. Аккуратно разлейте в них варенье, плотно закройте крышками.

7) Переверните банки и оставьте остывать.

Чтобы не забыть к следующему сезону, как приготовить варенье из красной алычи, перенесите рецепт в свою кулинарную книгу или добавьте страницу в закладки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика