Малиновое варенье - пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Консервация » Варенье из малины с целыми ягодами

Варенье из малины с целыми ягодами

Рецепт приготовления малинового варенья на зиму обязательно должен быть у каждой хозяйки, в доме которой живут сладкоежки. Это знаменитое лакомство отличается не только потрясающим вкусом и неповторимым ароматом, но и наличием целого набора полезных свойств.

Оно богато на различные минералы и витамины (РР, С, А, В и др.). Более того, варенье из данной ягоды улучшает пищеварение и аппетит, укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ. Это также прекрасное жаропонижающее и противомикробное средство.

Ниже написана пошаговая инструкция, как варить варенье из малины на зиму. Описание дополнено красочными фото.

В 100 гр. готового десерта примерно содержится (г): 70,4 углеводов, 0,6 белков, 0,2 жиров. Калорийность составляет 273 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Малина – килограмм.
  • Сахарный песок –1,5 кг.
  • Вода – 3,5 стакана.

Желательно использовать цельные, не примятые, ягоды.

Пошаговый рецепт варенья из малины с целыми ягодами

1) Переберите малину: удалите все листики, палочки, испорченные и червивые ягоды.

2) Сделайте сахарный сироп: залейте сахар водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сахарные крупицы должны полностью раствориться. Густота должна быть средняя.

3) Залейте малину горячим сиропом и оставьте примерно на 3-4 часа.

4) По истечению времени, слейте всю жидкость в железную тару. Для этого можно использовать дуршлаг.

5) Уварите слитый сироп на слабом огне в течение 15-20 минут. В идеальном сиропе капелька должна быть тягучей.

6) После этого засыпьте туда ягоды и проварите еще минут 10. Не забывайте при этом постоянно снимать пенку.

7) Подготовьте банки и крышки. Их можно простерилизовать или просто пару раз обдать кипятком. Затем вытрите их насухо бумажным полотенцем.

8) Аккуратно разлейте варенье по банкам, закройте крышками. Подождите пока оно остынет, чтобы убрать заготовки в зиму.

Ценность этого рецепта заключается в том, что ягодки остаются целыми, а не превращаются в единую массу.

Теперь вы знаете, как приготовить малиновое варенье на зиму, поэтому сможете наварить это вкуснейшее и полезное лакомство в неограниченном количестве.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика