Ватрушки с творогом в духовке – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Булочки » Ватрушки с творогом в духовке

Ватрушки с творогом в духовке

Пышные ватрушки с нежнейшей творожной начинкой – любимый десерт многих сладкоежек. Это вкусное, сытное и, более того, очень полезное лакомство. Оно богато на различные микроэлементы (фосфор, калий, натрий, кальций, железо) и витамины (бета-каротин, Е, В1, РР, В2, А).

Чтобы сделать это хлебобулочное изделие, не нужно обладать особыми талантами кулинара. Достаточно внимательно прочитать представленный ниже рецепт приготовления ватрушек с творогом из дрожжевого теста.

В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 46,1 углеводов, 10,0 белков, 12,1 жиров. Калорийность ориентировочно составляет 331 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука – 400
  • Куриное яйцо – 2 шт. (можно обойтись без него).
  • Молоко – стакан.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – около ½ ч. л.
  • Сухие дрожжи – пакетик (7-10 г)
  • Масло сливочное – 50 г.

Для приготовления начинки понадобится:

  • Творог – 300 г.
  • Сметана (15-20% жирности) – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.

При желании в начинку можно добавить: изюм, курагу, чернослив.

Ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото:

1) Приготовьте опару: в теплом (не горячем) молоке растворите 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Поставьте на несколько минут в закрытое от сквозняков место, чтобы дрожжи поднялись. 

2) Возьмите глубокую емкость, просейте туда муку. Сделайте воронку. Вбейте в центр лунки яйцо, всыпьте оставшийся сахар, влейте растопленное масло. Все аккуратно перемешайте. 

3) Добавьте опару. 

4) Замесите мягкое тесто, собирая с краев миски муку.

5) Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесите гладкое тесто.

6) Накройте его чистым полотенцем или бумажной салфеткой. Оставьте часа на полтора.

После этого обомните тесто. Подождите пока оно опять поднимется.

7) Пока тесто подходит, сделайте начинку. Протрите творог через мелкое сито, добавьте сахар, растопленное масло, желток, сметану. Если творог очень мокрый, можно всыпать в него ложку муки.

8) Разделите все тесто на шарики (размер – не крупнее куриного яйца). Оставьте на несколько минуть «отдохнуть».

9) Растяните заготовки руками, чтобы получились круги толщиной около9 см. При помощи дна стакана сделайте в каждом углубления.

10) Возьмите противень, застелите пергаментом и выложите лепешки. Взбейте яйцо с одной чайной ложечкой молока. Этим раствором смажьте кружки.

11) Заполните середину творогом.

12) Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поставьте туда противень с десертом. Выпекайте около получаса. Чтобы изделия не пересохли, можно поставить миску с водой на дно духовки.

Чтобы не забыть, как приготовить ватрушки с творогом в духовке, сохраните эту страничку в закладках.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика