Холодец из тушенки с желатином – пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Холодец » Холодец из тушенки с желатином

Холодец из тушенки с желатином

Традиционные способы приготовления некоторых блюд уходят в прошлое. Например, длительное приготовление холодца, кваса, домашнего хлеба делают эти продукты редкими гостями на нашем столе.

Но люди не готовы отказаться от полюбившихся блюд и находят способы упростить процесс приготовления. Такая теперь жизнь – стремительная, с вечной нехваткой времени, и с не желанием отказывать себе в чем-либо.

Быстрый холодец из тушенки с желатином или «ленивый холодец» готовится всего 30 минут, из которых 10 минут занимает подготовка, а 20 минут – застывание бульона с желатином.

Способ, как приготовить холодец из тушенки и желатина может показаться слишком уж простым. Главная сложность – найти хорошую тушенку. Лучше, если это будет продукт домашнего приготовления. Если же для холодца использовать покупные консервы, то надо заранее убедиться в их качестве, чтобы не рассмешить друзей за столом.

Калорийности в 100г холодца – 136 кКал, так как взята тушенка из курицы. Калорийность кушанья из свиной тушенки в два раза больше. Общее время приготовления – 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 1 банка тушенки из мяса птицы весом 400 г;
  • 2 шт. бульонного куриного кубика;
  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 20 г желатина;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • несколько горошин перца душистого и черного.
  • Из указанных продуктов получится 6 порций.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) В стакане горячей воды развести бульонные кубики, в другом стакане с холодной водой – желатин. Соединить два раствора, долить еще один стакан горячей воды. Поставить на огонь и разогреть смесь, но не кипятить.

Если имеется приготовленный заранее домашний бульон, то вполне можно обойтись без применения бульонных кубиков.

2) Тушенку выложить в форму для застывания холодца, разровнять слоем по всему дну.

3) Сверху на тушенку разложить пластинки нарезанного чеснока, лавровый листок и горошины перца.

4) Залить все горячим бульончиком и оставить для застывания.

5) Блюдо подают с горчицей или соусом из хрена.

Рецепт холодца из тушенки и желатина довольно неожиданный. Однако в наше время высоко ценится простота приготовления, если в результате получается вкусное и питательное блюдо. А вкус приготовленного по рецепту холодца не отличается от традиционного – попробуйте и убедитесь сами!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика