Запеканка из брокколи с сыром и яйцами – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Закуски » Горячие » Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Брокколи входит в пятерку продуктов, самых полезных для здоровья. Кроме невероятного количества необходимых организму макро- и микроэлементов и витаминов, в ее составе белка больше, чем в мясе.

Калорийность самой капусты 34 кКал в 100 граммах, калорийность запеканки – 180 кКал, жиров 15 гр, белков 8 гр, углеводов 5 гр.

Рецепт запеканки из брокколи с сыром и яйцами легкий в приготовлении и быстрый по времени, готовится всего в течение 30 минут. Вкус блюда настолько хорош, а польза настолько значительна, что потратить это время абсолютно не жалко.

Базовые ингредиенты

  • 400 гр брокколи;
  • 300 гр твердого сыра;
  • 4 шт. яиц:
  • 1 стакан сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Яйца соединяем со сметаной и солим по вкусу, взбиваем миксером.

2) Трем сыр на мелкой терке, высыпаем в сметану.

3) Брокколи разделяем на соцветия. Если она замороженная, то заливаем кипятком, варим 5 минуты, резко охлаждаем в ледяной воде и сливаем воду. Холодная вода позволяет сохранить красивый зеленый цвет.

Если брокколи куплена целым кочаном, то в запеканке можно использовать не только соцветия капусты, но и стебли. Их надо очистить от внешних волокон, порезать тонкими кольцами или брусочками и отварить вместе с головками.

4) Смазываем растительным маслом противень или стеклянную форму.

5) Выкладываем капусту, заливаем ее сметанным соусом.

6) Отправляем в духовку на 20 минут, до образования румяной корочки.

Невероятно простой рецепт, приготовления запеканки из брокколи в духовке, сделает это вкусное и полезное блюдо желанным на любом столе. Особенно придется по душе это блюдо тем, кто стремится похудеть. Овощные запеканки самые подходящие для этого блюда – малокалорийные и сытные. Подавать запеканку можно и горячей и холодной. Подойдет к ней чесночный соус, который готовят из сметаны, измельченного чеснока и сока лимона.

В овощную запеканку можно добавлять картофель, фасоль, грибы, мясной фарш, цветную капусту. Эти добавки улучшат вкус запеканки, но количество калорий прибавится.

Запеканка – простое блюдо с отменным вкусом и незабываемым ароматом. Легкий ужин из овощной запеканки подойдет для любого стола. Приготовить это блюдо может даже начинающий кулинар, в нем нет особых секретов. Запеканка универсальное блюдо, оно подойдет каждому. Худеющие могут наслаждаться овощной запеканкой, дети – фруктовой, следящие за здоровьем – творожной, любящие поесть – мясной. Экспериментировать с запеканкой – одно удовольствие. Всегда получится вкусно и очень быстро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика