Заварной крем на молоке – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Десерты » Крема » Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке

Заварной крем, сделанный на основе молока, представляет собой крем основу. Его можно дополнять всевозможными наполнителями (например, ванилью).

Такой заварной крем прекрасно подходит для смазывания коржей торта «Наполеон», наполнения эклеров, вафельных трубочек и как прослойка для других десертов. Его также подают как самостоятельное блюдо.

Хороший, быстрый и доступный рецепт заварного крема на 1 литре молока представлен ниже.

В 100 гр. готового продукта примерно содержится (г): 20,6 углеводов, 3,6 белков, 13,2 жиров. Калорийность составляет 215,2 ккал. Ориентировочный период приготовления – не более 40 минут.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко – литр;
  • Сливочное масло –100 грамм;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – стакан.

Количество муки можно изменять. Более жидкий крем хорошо впитывается в коржи торта, а более густой создает вкуснейшую прослойку.

Пошаговый рецепт заварного крема

1) Возьмите глубокую емкость, вбейте туда яйца и 1/2  стакана сахара.

2) В другой таре смешайте оставшиеся полстакана сахара и муку. Это убережет от возникновения комочков при совмещении с яично-сахарной смесью.

3) Яйца с сахаром взбейте при помощи венчика или миксера до получения однородной массы.

4) Смешайте две смеси (сухую и яичную) вместе. Хорошо размешайте, разбивая все комочки.

5) Тонкой струйкой медленно влейте в массу комнатной температуры или холодное молоко, не переставая при этом помешивать все венчиком. В идеале у вас получится жидкая, однородной консистенции, смесь.

6) Вылейте ее в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь (желательно использовать рассекатель). Не забывайте мешать массу деревянной лопаткой или ложкой. По мере нагревания крем будет густеть. К моменту закипания по составу он будет напоминать манную кашу. После того, как состав закипит, подержите на плите его еще 3-4 минуты. Обязательно интенсивно помешивайте, так как он быстро прилипает к дну посуды.

7) Снимите кастрюльку с огня. Остудите крем до температуры 30-40 градусов. Затем добавьте сливочное масло. Немного взбейте все ложкой.

Разложите остывший десерт по креманкам и присыпьте тертым шоколадом.

Зная, как приготовить заварной крем на молоке самостоятельно, вы сможете легко отказаться от покупного варианта. Ведь магазинный порошок не идет ни в какое сравненные с домашним, собственноручно созданным, кремом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика