Жареная корюшка – рецепт с фото

Жареная корюшка

Корюшка мелкая, но очень вкусная и жирная рыбка. Ловят ее весной в Северных морях, местное население ждет этого времени с нетерпением. Исключительный вкус рыбки заставляет рыбаков рисковать жизнью на подтаявшем льду. С 1708 году Петр Первый стал праздновать в Санкт-Петербурге Праздник Царь-рыбы – корюшки, которая стала символом города. Так была любима это десяти сантиметровая рыбка царем и всем народом. В 2011 году этот праздник возродили, проведя его 11 мая, во время лова корюшки.

Отличительной особенностью корюшки является ее запах, который похож на запах свежего огурца. После жаренья он исчезает. Рецепт жареной корюшки не вызовет трудностей в приготовлении.

Калорийность в 100 гр корюшки всего 91 кКал, белков 15,5 гр, жиров 4,5 гр, углеводов 4,5 гр. Мясо рыбы содержит много макро- и микроэлементов, витаминов и рыбьего жира. Жареная корюшка калорийнее – 191 кКал на 100 гр, белков 13,5 гр, жиров 11,9 гр, углеводов 7,4 гр. Блюдо готовится 1 час 30 минут.

Приведенный ниже рецепт приготовление корюшки является классическим рецептом на просторах Балтийского моря и в первую очередь в Санкт-Петербурге.

Базовые ингредиенты

  • 1 кгкорюшки;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления корюшки

1) Хорошо промыть рыбку под проточной водой. Мягкая чешуя смывается, чистить ее не надо. Перед жаркой отрезать головы и чистить внутренности не стоит. Корюшка маленькая и нежная рыбка, поэтому хорошо прожаривается. Коренные петербуржцы утверждают, что именно так и надо употреблять рыбку.

2) Подсолить мытую рыбку, оставить на 15 минут.

3) Обвалять корюшку в муке и положить в раскаленное масло на сковороду.

4) Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Жарится рыбка очень быстро. Побелевшие глаза будет сигналом готовности.

5) Готовую корюшку едят, отрывая голову вместе с хребтом и внутренностями. Жареный хвостик очень вкусный, а мягкие ребрышки не мешают есть эту рыбку, они просто не чувствуются.

Ловят корюшку во время нереста, поэтому в каждой рыбке есть икра, что делает корюшку еще вкуснее. Узнав способ, как вкусно пожарить корюшку на сковороде, не пожалейте время на ее приготовление.

Кроме несомненной пользы от употребления этой мелкой рыбки, вы получите еще и искреннее удовольствие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика