Жареные пирожки с печенкой и картошкой
Главная » Кулинария » Выпечка » Пирожки » Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Домашние жареные пирожки – это аппетитное и сытное блюдо, известное всем еще с детства. Вариантов их приготовления существует очень много: тесто можно сделать пресным, слоеным, песочным. Но, конечно, самыми вкусными получаются пирожки на кефире и дрожжах.

К тому же, они полностью прожариваются и не расклеиваются во время приготовления. А их румяная корочка такая же приятная на вкус, как и на вид.

Мы расскажем вам о том, как приготовить жареные пирожки с картошкой и отварной печенью. Эти ингредиенты для начинки отлично сочетаются и имеют приятный аромат. А особый вкус им придает обжаренная морковь и лук.

Калорийность 100 граммов такого блюда с учетом начинки составляет около 220-250 ккал. Поэтому тем, кто придерживается диеты, не рекомендуется злоупотреблять такими пирожками.

Базовые ингредиенты:

Тесто:

  • 300 мл 1%-ного кефира;
  • 30-35 грамм дрожжей;
  • 3 грамма поваренной соли;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 500-600 грамм белой муки высшего сорта;
  • 35 грамм растительного масла;

Начинка:

  • 1 морковь;
  • 500 грамм картофеля;
  • 450 грамм отварной куриной печени (можно использовать индюшиную);
  • 1 луковица;
  • 30 грамм соли;
  • Масло растительное;

Ориентировочное время готовки: 90 минут.

 

Рецепт жареных пирожков с картошкой и печенкой 

1) В металлическую тарелку вылить кефир. Слегка подогреть его на печке или в микроволновке. 

2) Положить дрожжи в кефир и размешать их до полного растворения. 

3) Добавить туда сахар, соль и яйца.

4) С помощью венчика или вилки взбить эту смесь, а затем влить в нее подсолнечное масло. 

5) Высыпать в тесто муку по 2 столовые ложки, тщательно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

6) Хорошо вымешиваем тесто. Чтобы оно не прилипало к коже рук, намажьте их растительным маслом.

7) После этого тесто можно поставить в тепло на полчаса. После того, как оно «подойдет», его объем увеличится в 2 или 3 раза.

8) В это время можно заняться начинкой. Для начала вымоем картофель, почистим его и нарежем небольшими кусочками.

9) Помещаем картофель в закипевшую подсоленную воду и варим около 20 минут.

10) Отварной картофель нужно потолочь.

11) Печень также следует отварить в соленой воде (это займет около получаса).

12) Когда она будет готова, натрите ее на крупной терке или пропустите через мясорубку.

13) Далее очищаем лук и мелко его шинкуем. Морковь также чистим и трем на средней терке. Смешиваем их и обжариваем на растительном масле.

14) После этого печень, лук и морковь добавьте к картофелю и хорошо перемешайте ингредиенты. При этом солить их следует на свой вкус.

15) Пока начинка остывает, займитесь тестом: выложите его на поверхность, посыпанную мукой, разрежьте на маленькие кусочки и обмокните в муку.

16) Каждый кусочек теста раскатываем с помощью скалки, а в центр выкладываем 1-2 ложки начинки. Формируем пирожок и слегка раскатываем его.

17) Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. На среднем огне обжариваем пирожки с обеих сторон.

Если вы хотите немного разнообразить вкус этого блюда, добавьте в начинку жареных грибов, зелени или мяса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Реставрація ванн наливним акрилом http://remco.com.ua Реставрация ванн

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика