Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Пирожки » Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Жареные, с хрустящей корочкой и вкусной начинкой из яйца и зеленого лука, пирожки являются одним из самых популярных русских блюд. Его можно готовить в любой сезон года, так как все необходимые ингредиенты продаются в магазинах круглогодично. Главное ваше желание и немного свободного времени.

Не знаете, как приготовить это любимое во многих семьях и довольно сытное кушанье? Прочитайте представленный ниже рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком.

В 100 гр. готового изделия примерно содержится (г): 21,3 углеводов, 8,6 белков, 18,3 жиров. Калорийность составляет 284,9 ккал.

Ориентировочный период приготовления – 30 минут.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Зеленый лук – один пучок;
  • Растительное масло – столовая ложка;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Мука –300 грамм;
  • Кефир – 250 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – 1/2 чайной ложки.

Для жарки возьмите рафинированное подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком

1) Отварите куриные яйца вкрутую. Залейте холодной водой.

2) Сделайте тесто: смешайте кефир с одной столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли.

3) Размешайте просеянную муку с пищевой содой.

Замесите эластичное тесто. Его можно сразу использовать для жарки.

4) Остывшие яйца очистите, натрите на крупную терку или порежьте кубиками.

5) Помойте перья зеленого лука и мелко нашинкуйте.

6) Смешайте лук с яйцами, немного подсолите.

7) Поделите тесто на небольшие, одинаковые по размеру, шарики. Раскатайте каждый кружок и положите в середину начинку.

8) Сформируйте пирожок, тщательно защемляя края.

9) На разогретую сковороду налейте растительное масло и подождите пока оно нагреется.

10) Выложите туда пирожки и обжарьте с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.

11) Готовые изделия выложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стек лишний жир.

12) Теперь пирожки готовы.

Употреблять данное блюдо принято в теплом виде. Запивать – горячим чаем или бульоном. Чтобы сделать вкус богаче, можно добавить к кушанью сметану.

Поделитесь секретом, как приготовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, с другими хозяйками.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика