Желе с клубникой – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Десерты » Желе » Желе с клубникой

Желе с клубникой

Для всех, кто любит легкие и низкокалорийные десерты, идеально подойдет рецепт желе с ягодами клубники. Родиной первого такого лакомства считается Франция, славящаяся на весь мир аристократически изысканной кухней. Желе имеет прозрачную текстуру насыщенно красного цвета, сквозь которую видно каждую ягодку.

Вкус его воздушный и освежающий, что особенно актуально в период знойного лета. Более того, блюдо, сделанное на основе желатина, богато на коллаген. Данное вещество улучшает мозговую активность, благоприятно воздействует на здоровье ногтей и волос, укрепляет сердечную мышцу, а также нормализует обмен веществ.

В 100 гр. готового десерта примерно содержится (г): 15,6 углеводов, 2,5 белков, 0,0 жиров. Калорийность составляет 69 ккал. Ориентировочный период приготовления – 1 час.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Пищевой желатин –15 грамм;
  • Вода – один стакан;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Клубника – один стакан.

Ягоды лучше брать свежие, но подойдут также и замороженные. Если десерт не предназначается для детей, его вкус можно оттенить лимоном и/или алкоголем. Здесь подойдет: красное вино, херес, мадера, портвейн или ликер. Пропорции определяете самостоятельно.

Пошаговый рецепт желе с клубникой

1) Помойте клубнику, оторвите все хвостики и уберите подпорченные и примятые ягоды.

2) Положите ее в кастрюлю и залейте заранее сделанным сиропом (уровень сладости выбираете сами).

3) Поставьте емкость на маленький огонь, доведите до кипения. Не забывайте помешивать. Варить желе не следует, иначе оно потеряет цвет и внешнюю привлекательность.

4) Всыпьте быстрорастворимый желатин. Аккуратно размешайте до полного его растворения.

5) При помощи ложки или половника разложите ягоды с сиропом по небольшим емкостям.

6) Поставьте формочки в холодильник.

7) После того, как десерт застынет, его можно подавать к столу.

Как сделать желе из клубники в домашних условиях теперь вам известно. Но как его лучше подать? Это лакомство великолепно смотрится в полностью прозрачной, без рисунков посуде. В качестве украшения можно использовать фрукты, сироп, ягоды или сливки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика