27 марта, 01:33

Чесночный соус с майонезом рецепт с фото

Соус из чеснока и майонеза настолько универсален, что подходит для огромного количества блюд: мяса, картофеля, морепродуктов, овощных салатов и т.д.

Он выделяется легкостью и быстротой приготовления, островатым вкусом и неповторимым ароматом. Дополнить вкусовую феерию можно мелко подробленной зеленью и смесью перцев.

Чтобы понять, как приготовить чесночный соус с майонезом, ознакомьтесь с представленным ниже рецептом.

В 100 граммах готового соуса содержится: 4,5 г углеводов; 50,3 г жиров; 3 г белков. Ориентировочная калорийность составляет 481 ккал. Период приготовления: 10-15 минут.

Базовые ингредиенты

  • Майонез (желательно домашний) –100 г.
  • Чеснок – около 3-х зубчиков.
  • Смесь перцев – добавляется по вкусу.
  • Свежая петрушка – небольшой пучок.

Необходимый инвентарь: соусница, чесночный пресс, ложка, чаша.

Пошаговый рецепт чесночного соуса

1) Приготовьте требуемый набор продуктов и кухонный инвентарь.

2) Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и просушите их. Количество чеснока при желании можно уменьшить или увеличить.

3) Измельчите его в чашу при помощи чесночного пресса, ножа или мелкой терки.

4) Ориентируясь на свой вкус и пожелания, добавьте смесь перцев.

5) Положите в миску майонез (купленный в супермаркете или приготовленный самостоятельно).

6) Размешайте полученную массу.

7) Выложите в соусницу, декорируйте веточками свежей зелени.

Теперь вы знаете, как сделать чесночный соус с майонезом, поэтому сможете использовать его как пикантное дополнение ко всевозможным блюдам.