Кисель из замороженной смородины – рецепт с фото
Кисель из замороженной черной и красной смородины является настоящим лакомством среди зимы. Душистый, вкусный, великолепного рубинового цвета, он станет любимым напитком ваших детей. Используя ягоды из морозильника, бросайте их в кипяток в замороженном виде.
Сейчас появилось много модных и полезных напитков и коктейлей спортивного и функционального питания. Их действие на организм имеет сильно выраженный эффект, что и привлекает покупателей. Реклама не скупится на обещания. Однако пользу этих коктейлей еще надо доказать.
Польза же компотов и киселей из живых ягод не подлежит сомнению и в доказательствах не нуждается. Энергия солнечного света, собранная ягодой и отданная чудесному напитку, ничего кроме блага не сотворит.
Калорийность в 100 граммах напитка всего 27 кКал. Время приготовления напитка 20-25 минут.
Базовые ингредиенты
- 1 стакан черной смородины;
- 0,5 стакана красной смородины;
- 1,5 литра воды;
- 2 ст.л. с горкой картофельного крахмала;
- 3 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт киселя из крахмала и ягод смородины
1) Залейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
2) Насыпать крахмал в стакан, залить холодной водой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3) Высыпите в закипающую воду ягоды и сахар и прокипятите не больше 3 минут. Переваривать кисель не надо.
4) Залейте в кисель размешанный крахмал медленно, струйкой, помешивая кисель, дождитесь появления пузырьков на поверхности напитка, после чего выключите огонь.
5) Пейте кисель охлажденным. Кисель становится гуще после того, как остынет.
Чтобы не допустить образование пленки на поверхности киселя, присыпьте его сахарной пудрой, пока он горячий.
Зная рецепт, как сварить кисель из замороженных ягод смородины и крахмала, можно без труда сварить кисель из малины, клубники или черноплодной рябины, добавив немного лимонного сока.
Небольшая калорийность и огромное количество витаминов и других полезных веществ делает кисель не только диетическим, но и лечебным напитком.