14 января, 06:40

Мясная нарезка «Хвост петуха» – рецепт с фото

Кулинарные сайты активно готовятся к встрече Нового года, символом которого в этом году является Петух. Кулинары придумывают новые оформления салатов, десертов, бутербродов в виде веселых петушков.

На любом праздничном столе обязательно стоит холодная закуска в виде мясной нарезки. Как ее подать, чтобы тарелка с нарезкой стала украшением стола? Как с помощью простой колбасы и буженины сделать стол ярче и наряднее?

Для того, чтобы тарелка с десертом привлекла внимание и украсила стол, надо проявить фантазию, ловкость и заранее потренироваться перед праздником.

Можно подготовить блюдо, изобразив из кусочков колбасы розочки, рулетики, даже бабочек. Однако для встречи года Петуха лучше остановиться на изображении символа года.

Пример того как красиво выложить нарезку из колбасы, в виде хвоста петуха вы можете увидеть в нашей статье. Такая маленькая подсказка поможет украсить ваш новогодний стол, проявив немного фантазии.

Каждая хозяйка старается, чтобы нарезка была не просто горкой колбасы, а украшением праздничного стола. При этом блюдо, удивившее всех гостей своей затейливостью, не увеличит материальные затраты.

Украшая мясную нарезку, помните, что с мясом прекрасно сочетаются овощи и любая зелень. Если же вы владеете основами карвинга – художественной резкой овощей – то ваше блюдо с мясной нарезкой будет способно приковать к себе внимание всех гостей.

Острые ножи, с помощью которых режутся тонкие ломтики мяса и овощей, залог половины успеха. Время приготовления – 15 минут, ведь надо всего лишь нарезать колбасу, морковь и яйца и разложить их на блюде. Калорийность зависит от сорта той колбасы, которую вы будете использовать.

Базовые ингредиенты

  • 100 грамм копченой свиной грудинкой;
  • 100 грамм ветчина;
  • 100 грамм сервелата;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 3 штуки маслин без косточек;
  • петрушка для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Сварите и очистите яйцо.

2) Все мясные продукты нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками.

3) Яйцо разрежьте пополам.

4) Морковь нарежьте соломкой, вырежьте из него клюв и гребешок.

5) Маслины нарежьте полосками.

6) На квадратном блюде разложите закуску в виде петушка. Половинка яйца изображает туловища петушка, хвост выкладывается из мясных ломтиков.

7) Полоски из маслин и моркови украсят хвост петушка, из моркови выложите ножки, клюв и гребешок. Глаз петушка сделайте из маслины или гвоздики. Петрушку положите под ноги петушку.

Новогодний стол должен быть не только вкусный и сытный, но и оригинально украшенный. Новогодняя мясная нарезка «Хвост петуха»приготовленная из обычной ветчины и сервелата, которые обязательно присутствуют на столе, привлечет всеобщее внимание и поднимет настроения гостям.