12 апреля, 18:59

Сливовый соус к мясу — рецепт с фото

Не знаете, как подчеркнуть неповторимый вкус мясного блюда, сделать его более пикантным, ароматным и богатым – используйте написанный ниже рецепт сливового соуса к мясу.

Эта изысканная и легкая заправка является универсальной, так как идеально подходит к любым видам мяса (свинине, говядине, курятине и др.). Соус готовится достаточно просто из недорогих и доступных ингредиентов.

В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 10,4 углеводов; 1,2 белков; 0,3 жиров. Калорийность составляет 47,1 ккал. Ориентировочный период готовки – один час. Необходимый инвентарь: блендер или мясорубка.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Слива (синяя) – около 800 грамм.
  • Чеснок – примерно 2-3 зубчика.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Базилик – около 4-5 стеблей с листьями.
  • Сахарный песок – 2,5 столовые ложки.
  • Соль -1/2 чайной ложки.

Зелень следует выбирать свежесобранную, без подпорченных листочков. Сливы должны быть спелыми и сочными.

Пошаговый рецепт сливового соуса с фото

1) Хорошо помойте сливы. После этого, разделяя каждый фрукт на две половинки, аккуратно извлеките косточку. Если встречаются поврежденные участки, вырежьте их.

2) Возьмите петрушку (обычную или курчавую) и базилик, хорошо вымойте зелень под проточной водой. Тщательно просушите. Далее отрежьте грубые стебли, а листья положите в чашу блендера.

3) Чеснок очистите от шелухи, помойте и также поместите в емкость к зелени. Данные ингредиенты перемелите на низкой скорости. Переложите помолотый чеснок и траву в кастрюлю, в которой впоследствии будет вариться соус.

4) В чашу блендера добавьте очищенные от косточек сливы. Порубите их в пюре.

5) Вылейте фруктовую кашицу в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты и поставьте на медленный огонь (чтобы консистенция соуса была густой и насыщенной).

6) Варить состав нужно около 40 минут, не забывая при этом постоянно помешивать.

7) Через 25 минут после того, как вы поставили кастрюлю на огонь, необходимо всыпать сахарный песок и немного присолить. Проварить еще 15 минут.

Налейте полученный раствор в соусницу и подайте к столу. Блюдо можно какое-то время хранить в холодильнике в закрытой стерилизованной таре. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку. При отсутствии обоих устройств, весь процесс нужно будет сделать вручную: перетереть через сито сливы, мелко нашинковать зелень и пропустить через пресс чеснок.

Чтобы не забыть, как приготовить сливовый соус к мясу, запишите этот рецепт в свою поваренную книгу или занесите данную страничку в категорию «Избранное».