Торт «Графские развалины» из безе – пошаговый рецепт с фото
Этот торт не имеет классического внешнего вида обычного торта, его скорее можно отнести к фантазийным творениям. Но ведь мы любим торты за вкус и оригинальность. А еще он легко готовиться, имеет очень экономный бюджет, что совсем немаловажно.
Несмотря на причудливую форму, блюдо имеет классический рецепт торта «Графские развалины», с безе. Кроме этого образцового рецепта можно найти множество вариаций: со сметанным кремом, с орехами и черносливом, с бисквитом и бананами. Настоящий шедевр, расходясь по кухням, всегда видоизменяется, но не теряет своего лица и своего изысканного очарования.
Не всякая хозяйка точно знает, как испечь торт «Графские развалины», не потратив много времени и денег и доставив истинное удовольствие своим гостям. Все секреты этого блюда собраны в статье. Калорийность 100 г – 427 кКал. Время приготовления – 2 часа. В результате получается 8 порций.
Базовые ингредиенты:
- 5 шт. белков;
- 250 г сахара;
- 1 банка сгущенки (на торт уйдет только половина);
- 3 ст.л. какао-порошка.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1) Готовим безе, что является самой сложной частью приготовления торта. Несмотря на простое описание, приготовить безе сложно. Для этого надо набить руку в готовке.
Охлажденные белки взбиваем миксером до плотной пены. Чтобы пена получилась крепкой и не текла, нужно добавить щепотку соли в белки.
2) Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и получаем однородную плотную смесь.
3) Выложить смесь с помощью кондитерского шприца или мешка на противень, устеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно смазываем тонким слоем масла, иначе снизу безе не пропечется.
4) Выпекаем примерно в течение часа при нагреве духовки до 140 градусов. Готовые пирожные достаем из духовки и охлаждаем.
5) Приступаем к сбору торта. Разливаем немного сгущенки на дно большого блюда и раскладываем на нее первый слой безе.
6) Залить слой сгущенкой и присыпать его какао через ситечко. Надо помнить, что какао-порошок не сладкое, а горькое. Поэтому присыпка должна быть очень легкой, прозрачной.
7) Выложить второй слой пирожных на первый. Повторять укладку слоев, полив их сгущенкой и присыпку какао-порошком до тех пор, пока не закончатся пирожные безе.
Рецепт безе и торта «Графские развалины» приведен в самом простом варианте. Можно усложнить состав крема и вместо простой сгущенки с присыпкой из какао смешать ее с мягким сливочным маслом и кофе. Или добавить присыпку молотым грецким орехом. Или залить слои топленым шоколадом. Все зависит от воображения и наличия ингредиентов. Но как кашу маслом не испортишь, так и не испортишь этот простой, но весьма аппетитный тортик, выдумкой и воплощенной фантазией.