17 июня, 20:20

Торт «Наполеон», из готового слоеного теста – пошаговый рецепт с фото

Этот торт беспроигрышный козырь на любом празднике. Не жирный, не очень сладкий, нежный, ароматный – он всегда в фаворитах среди других домашних тортов. Рецепт вкусного «Наполеона» с заварным кремом поможет вам быстро и без хлопот приготовить всеми любимое угощенье. Маленькая хитрость этого рецепта заключается в том, что можно взять готовое тесто, с изготовлением которого всегда возникают трудности у не очень опытных кулинаров.

Как испечь торт «Наполеон» из готового слоеного теста вы узнаете из этой статьи. Наши советы помогут вам сэкономить время и не волноваться, что торт не получиться.

Калорийность торта довольно большая – 408 кКал, но на то он и торт. Время приготовления – более 2 часов.

Базовые ингредиенты

Для крема:

1 литр молока жирностью 2,5 %, 600 грамм сахарного песка,

100 грамм муки пшеничной высшего сорта,

4 штуки куриных яиц,

100 грамм сливочного маргарина.

Для торта:

1 упаковка готового слоеного теста из 4-х пластин.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Для приготовления заварного крема разбиваем все яйца в глубокую кастрюлю.

2) В эту же кастрюлю выливаем молоко и засыпаем сахар.

3) Взбиваем смесь веничком.

4) Добавляем в нее муку и продолжаем мешать до однородности.

5) Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим крем, продолжая его помешивать. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня. Крем должен быть похож на густую сметану.

6) Маргарин разрезать на крупные куски и выложить в глубокую тарелку.

7) Веничком взбиваем маргарин до пышной пены и изменения цвета не менее 15 минут.

8) Ставим повторно кастрюлю с кремом на огонь, выкладываем туда маргарин, после закипания сразу снимаем с огня.

9) Готовим сам торт. Для этого пластины теста надо достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре.

10) Присыпать стол мукой, выложить на него первую пластину, тоже присыпать ее мукой и раскатать скалкой до размеров 30х30 см.

11) Разогреваем духовку до 180 градусов, противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт раскатанного теста. Выпекаем в течение 10 минут, достаем из духовки и снимаем пласт только после полного остывания. Корж в духовке становится пышным, поднимаясь слоями.

12) Так же выпекаем все оставшиеся коржи.

13) Укладываем корж на твердую поверхность (поднос, разделочная доска) и смазываем его густо кремом, придавливая приподнятые места коржа. Сверху кладем следующий корж и опять промазываем его кремом и выравниваем.

14) Верхний корж сверху обмазываем кремом. Торт обрезаем по сторонам, равняя края. Края коржей растираем в крошки и крошками засыпаем торт сверху. Бока торта тоже надо обмазать кремом.

15) Торт оставить на ночь, чтобы крем пропитал коржи.

Рецепт торта «Наполеона» из готового слоеного теста часто является любимым семейным угощением. Редко какое торжество обходится без него. Некоторых родственников можно увидеть на празднике, только сообщив им, что будет подан «Напалеон». Поэтому торт «Напалеон» можно иногда переименовать в торт «Дружба».