Холодец из тушенки с желатином – пошаговый рецепт с фото
Традиционные способы приготовления некоторых блюд уходят в прошлое. Например, длительное приготовление холодца, кваса, домашнего хлеба делают эти продукты редкими гостями на нашем столе.
Но люди не готовы отказаться от полюбившихся блюд и находят способы упростить процесс приготовления. Такая теперь жизнь – стремительная, с вечной нехваткой времени, и с не желанием отказывать себе в чем-либо.
Быстрый холодец из тушенки с желатином или «ленивый холодец» готовится всего 30 минут, из которых 10 минут занимает подготовка, а 20 минут – застывание бульона с желатином.
Способ, как приготовить холодец из тушенки и желатина может показаться слишком уж простым. Главная сложность – найти хорошую тушенку. Лучше, если это будет продукт домашнего приготовления. Если же для холодца использовать покупные консервы, то надо заранее убедиться в их качестве, чтобы не рассмешить друзей за столом.
Калорийности в 100г холодца – 136 кКал, так как взята тушенка из курицы. Калорийность кушанья из свиной тушенки в два раза больше. Общее время приготовления – 30 минут.
Базовые ингредиенты:
- 1 банка тушенки из мяса птицы весом 400 г;
- 2 шт. бульонного куриного кубика;
- 2 стакана горячей воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- ¼ ч.л. соли;
- 20 г желатина;
- 1 стакан воды комнатной температуры;
- несколько горошин перца душистого и черного.
- Из указанных продуктов получится 6 порций.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1) В стакане горячей воды развести бульонные кубики, в другом стакане с холодной водой – желатин. Соединить два раствора, долить еще один стакан горячей воды. Поставить на огонь и разогреть смесь, но не кипятить.
Если имеется приготовленный заранее домашний бульон, то вполне можно обойтись без применения бульонных кубиков.
2) Тушенку выложить в форму для застывания холодца, разровнять слоем по всему дну.
3) Сверху на тушенку разложить пластинки нарезанного чеснока, лавровый листок и горошины перца.
4) Залить все горячим бульончиком и оставить для застывания.
5) Блюдо подают с горчицей или соусом из хрена.
Рецепт холодца из тушенки и желатина довольно неожиданный. Однако в наше время высоко ценится простота приготовления, если в результате получается вкусное и питательное блюдо. А вкус приготовленного по рецепту холодца не отличается от традиционного – попробуйте и убедитесь сами!