Чесночный соус с майонезом рецепт с фото
Соус из чеснока и майонеза настолько универсален, что подходит для огромного количества блюд: мяса, картофеля, морепродуктов, овощных салатов и т.д.
Он выделяется легкостью и быстротой приготовления, островатым вкусом и неповторимым ароматом. Дополнить вкусовую феерию можно мелко подробленной зеленью и смесью перцев.
Чтобы понять, как приготовить чесночный соус с майонезом, ознакомьтесь с представленным ниже рецептом.
В 100 граммах готового соуса содержится: 4,5 г углеводов; 50,3 г жиров; 3 г белков. Ориентировочная калорийность составляет 481 ккал. Период приготовления: 10-15 минут.
Базовые ингредиенты
- Майонез (желательно домашний) –100 г.
- Чеснок – около 3-х зубчиков.
- Смесь перцев – добавляется по вкусу.
- Свежая петрушка – небольшой пучок.
Необходимый инвентарь: соусница, чесночный пресс, ложка, чаша.
Пошаговый рецепт чесночного соуса
1) Приготовьте требуемый набор продуктов и кухонный инвентарь.
2) Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и просушите их. Количество чеснока при желании можно уменьшить или увеличить.
3) Измельчите его в чашу при помощи чесночного пресса, ножа или мелкой терки.
4) Ориентируясь на свой вкус и пожелания, добавьте смесь перцев.
5) Положите в миску майонез (купленный в супермаркете или приготовленный самостоятельно).
6) Размешайте полученную массу.
7) Выложите в соусницу, декорируйте веточками свежей зелени.
Теперь вы знаете, как сделать чесночный соус с майонезом, поэтому сможете использовать его как пикантное дополнение ко всевозможным блюдам.