Лимонад из смородины, малины и яблок — рецепт с фото
В летний период природа щедро балует нас спелыми и сочными фруктами, ягодами. Из них можно приготовить нежнейшие десерты, пикантные соусы, оригинальные заправки, а также всевозможные легкие напитки.
Особенно вкусным и несомненно полезным является лимонад из красной смородины, малины и яблок. Этот изысканный коктейль обладает нежным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом, поэтому прекрасно утоляет жажду и освежает в знойный сезон.
В 100 гр. готового напитка примерно содержится (г): 6,4 углеводов; 0,0 белков; 0,0 жиров. Калорийность составляет 26,0 ккал. Ориентировочный период приготовления – 20 минут. Необходимый инвентарь: блендер, марля.
Базовые ингредиенты
Для приготовления рассола вам понадобятся:
- Малина – стакан.
- Яблоко (среднего размера) – штука.
- Красная смородина – стакан.
- Сахар (желательно тростниковый) – 3 столовые ложки.
- Вода – стакан.
Для украшения будут нужны листья свежей мяты. Из данного набора продуктов получится четыре порции напитка.
Пошаговый рецепт фруктового лимонада
1) Переберите малину и смородину, уберите листики, палочки и другой посторонний мусор. Аккуратно промойте под проточной водой. Переложите в глубокую чашу и при помощи блендера или вилки сделайте ягодное пюре. Несколько веточек смородины оставьте для украшения.
2) Отмерьте необходимый объем сахарного песка.
3) Возьмите кастрюлю, насыпьте туда сахар и залейте стаканом воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После того, как жидкость закипит, снимите с плиты и охладите.
4) Вымойте яблоко, очистите его от кожуры, удалите хвостик. Затем натрите на терке. Полученную массу выложите в марлю и вручную отожмите весь сок.
5) Пюрированные ягоды протрите через сито с мелкими звеньями или пропустите сквозь марлю. Это позволит избавиться от семечек.
6) Смешайте охлажденный сироп с яблочным и ягодным пюре. Хорошо размешайте.
7) Перелейте приготовленный напиток в высокие (желательно прозрачные) стаканы, украсьте листиками свежей мяты и веточками красной смородины.
Подают лимонад из смородины, малины и яблок в прохладном или холодном (с добавлением кубиков льда) виде.