29 января, 16:14

Лимонад из смородины, малины и яблок — рецепт с фото

В летний период природа щедро балует нас спелыми и сочными фруктами, ягодами. Из них можно приготовить нежнейшие десерты, пикантные соусы, оригинальные заправки, а также всевозможные легкие напитки.

Особенно вкусным и несомненно полезным является лимонад из красной смородины, малины и яблок.  Этот изысканный коктейль обладает нежным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом, поэтому прекрасно утоляет жажду и освежает в знойный сезон.

В 100 гр. готового напитка примерно содержится (г): 6,4 углеводов; 0,0 белков; 0,0 жиров. Калорийность составляет 26,0 ккал. Ориентировочный период приготовления – 20 минут. Необходимый инвентарь: блендер, марля.

Базовые ингредиенты

Для приготовления рассола вам понадобятся:

  • Малина – стакан.
  • Яблоко (среднего размера) – штука.
  • Красная смородина – стакан.
  • Сахар (желательно тростниковый) – 3 столовые ложки.
  • Вода – стакан.

Для украшения будут нужны листья свежей мяты. Из данного набора продуктов получится четыре порции напитка.

Пошаговый рецепт фруктового лимонада

1) Переберите малину и смородину, уберите листики, палочки и другой посторонний мусор. Аккуратно промойте под проточной водой. Переложите в глубокую чашу и при помощи блендера или вилки сделайте ягодное пюре. Несколько веточек смородины оставьте для украшения.

2) Отмерьте необходимый объем сахарного песка.

3) Возьмите кастрюлю, насыпьте туда сахар и залейте стаканом воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После того, как жидкость закипит, снимите с плиты и охладите.

4) Вымойте яблоко, очистите его от кожуры, удалите хвостик. Затем натрите на терке. Полученную массу выложите в марлю и вручную отожмите весь сок.

5) Пюрированные ягоды протрите через сито с мелкими звеньями или пропустите сквозь марлю. Это позволит избавиться от семечек.

6) Смешайте охлажденный сироп с яблочным и ягодным пюре. Хорошо размешайте.

7) Перелейте приготовленный напиток в высокие (желательно прозрачные) стаканы, украсьте листиками свежей мяты и веточками красной смородины.

Подают лимонад из смородины, малины и яблок в прохладном или холодном (с добавлением кубиков льда) виде.