Окрошка на кефире, с колбасой – пошаговый рецепт с фото
Рецепт окрошки на кефире, с колбасой, представленный ниже, непременно станет самым популярным в период летней жары. Потому что данное блюдо является довольно сытным и одновременно с этим невероятно освежающим и легким.
Для приготовления этого традиционного кушанья русской и украинской кухонь нужны самые обыкновенные продукты. Процесс готовки не требует особых кулинарных талантов и опыта, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.
В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 4,3 углеводов; 3,1 белков; 1,9 жиров. Калорийность окрошки на кефире, с колбасой составляет 47,0 ккал.
Базовые ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
- Вода – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Зеленый горошек (консервированный) – 1 стакан.
- Кинза – 1 стакан.
- Картофель (среднего размера) – 2 штуки.
- Кефир (любого процента жирности) – 2 стакана.
- Морковь – 1 штука.
- Лук зеленый – 1 стакан.
- Огурец (свежий) – 2 штуки.
- Сосиски «Венские» – 5 штук.
- Укроп – 1 стакан.
В данное яство также можно добавить немного свежего редиса.
Пошаговый рецепт окрошки на кефире
1) Откройте консервированный горошек и слейте с него всю жидкость. Высыпьте горох в глубокую емкость, которую вы приготовили для окрошки.
2) Помойте под проточной водой перья зеленого лука, укроп и кинзу. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте ее в кастрюлю.
3) Порежьте сосиски небольшими кубиками или колечками и также положите их в емкость.
4) Отварите яйца вкрутую, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте квадратиками.
5) Сварите морковь и картофель «в мундирах». Снимите кожуру с овощей и порежьте на квадратики. Все нашинкованные ингредиенты переложите в общую чашу.
6) Возьмите отдельную тару и смешайте в ней кефир с водой. Тщательно перемешайте.
7) Залейте полученной смесью нарезанные овощи, зелень и колбасу. Хорошо размешайте все.
8) Накройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на пару часов. За это время кушанье настоится и охладится.
При необходимости можно немного подсолить.
Теперь зная, как приготовить вкусную окрошку на кефире, вы сможете готовить ее постоянно, радуя своих близких этим прохладным, питательным и изысканным блюдом.