Рыбные котлеты из бычков рецепт с фото
Котлеты, приготовленные из бычков – это легкое, вкусное и довольно экономичное блюдо. Оно делается быстро из простых, доступных продуктов и является прекрасной альтернативой мясным изделиям.
Мясо данной рыбы щедро наполнено витаминами, всевозможными минералами, микроэлементами. Поэтому это кушанье еще и очень полезное.
Чтобы приготовить рыбные котлеты из бычков в томатном соусе прочитайте представленный ниже рецепт.
В 100 граммах готового продукта приблизительно содержится: 13 гр. углеводов, 2,8 гр. жиров, 9,5 гр. белков. Калорийность составляет 118,6 ккал.
Базовые ингредиенты
- Лук репчатый – грамм 300.
- Бычки – около 1 килограмма.
- Соль – по вкусу.
- Сельдерей – стебель.
- Хлеб – грамм 150-200.
- Мука – примерно грамм 100.
- Сладкий перец – 100 гр.
- Душистый перец – по вкусу.
- Морковь – 130 гр.
- Томатная паста – пару столовых ложек.
Вместо муки (для обжарки изделий) можно использовать панировочные сухари.
Рецепт рыбных котлет из бычков
1) Очистите бычки, удалите внутренности, голову, обрежьте плавники и хвост. Затем хорошо промойте их под проточной водой, просушите салфеткой.
2) Для приготовления фарша пропустите рыбу и лук через мясорубку. Чтобы масса получилась более однородной, сделайте это дважды.
3) В молоке/воде замочите хлеб. После этого хорошо отожмите его, положите к фаршу. Посолите, приправьте состав специями. Сформируйте небольшие шарики.
4) Обваляйте их в муке/панировочных сухарях (немного прижимая с двух сторон).
5) На разогретую сковороду налейте немного масла, выложите котлетки. Поджаривать их следует на небольшом огне, под закрытой крышкой.
6) Далее положите их в кастрюлю, в которой будете тушить.
7) Приступайте к приготовлению подливы. Нарежьте перец, лук соломкой. Сельдерей, морковь – натрите на терке.
8) Поджарьте овощи на сковороде. В конце залейте томатной пастой.
9) Вылейте полученную смесь в кастрюлю, добавьте воды (чтобы котлеты были полностью покрыты), отправьте в духовой шкаф часа на полтора.
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из бычков и что это займет всего минут 40 (без процесса тушения).