02 апреля, 21:56

Торт «Графские развалины» из безе – пошаговый рецепт с фото

Этот торт не имеет классического внешнего вида обычного торта, его скорее можно отнести к фантазийным творениям. Но ведь мы любим торты за вкус и оригинальность. А еще он легко готовиться, имеет очень экономный бюджет, что совсем немаловажно.

Несмотря на причудливую форму, блюдо имеет классический рецепт торта «Графские развалины», с безе. Кроме этого образцового рецепта можно найти множество вариаций: со сметанным кремом, с орехами и черносливом, с бисквитом и бананами. Настоящий шедевр, расходясь по кухням, всегда видоизменяется, но не теряет своего лица и своего изысканного очарования.

Не всякая хозяйка точно знает, как испечь торт «Графские развалины», не потратив много времени и денег и доставив истинное удовольствие своим гостям. Все секреты этого блюда собраны в статье. Калорийность 100 г – 427 кКал. Время приготовления – 2 часа. В результате получается 8 порций.

Базовые ингредиенты:

  • 5 шт. белков;
  • 250 г сахара;
  • 1 банка сгущенки (на торт уйдет только половина);
  • 3 ст.л. какао-порошка.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Готовим безе, что является самой сложной частью приготовления торта. Несмотря на простое описание, приготовить безе сложно. Для этого надо набить руку в готовке.

Охлажденные белки взбиваем миксером до плотной пены. Чтобы пена получилась крепкой и не текла, нужно добавить щепотку соли в белки.

2) Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и получаем однородную плотную смесь.

3) Выложить смесь с помощью кондитерского шприца или мешка на противень, устеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно смазываем тонким слоем масла, иначе снизу безе не пропечется.

4) Выпекаем примерно в течение часа при нагреве духовки до 140 градусов. Готовые пирожные достаем из духовки и охлаждаем.

5) Приступаем к сбору торта. Разливаем немного сгущенки на дно большого блюда и раскладываем на нее первый слой безе.

6) Залить слой сгущенкой и присыпать его какао через ситечко. Надо помнить, что какао-порошок не сладкое, а горькое. Поэтому присыпка должна быть очень легкой, прозрачной.

7) Выложить второй слой пирожных на первый. Повторять укладку слоев, полив их сгущенкой и присыпку какао-порошком до тех пор, пока не закончатся пирожные безе.

Рецепт безе и торта «Графские развалины» приведен в самом простом варианте. Можно усложнить состав крема и вместо простой сгущенки с присыпкой из какао смешать ее с мягким сливочным маслом и кофе. Или добавить присыпку молотым грецким орехом. Или залить слои топленым шоколадом. Все зависит от воображения и наличия ингредиентов. Но как кашу маслом не испортишь, так и не испортишь этот простой, но весьма аппетитный тортик, выдумкой и воплощенной фантазией.