Заливное из красной рыбы – пошаговый рецепт с фото
Изысканная закуска для праздничного стола – рецепт заливного из красной рыбы. Рыбные блюда очень полезны для здоровья. Но не все любят рыбу из-за костей, запаха или из-за отсутствия привычки употреблять ее. В заливном нет костей, а кроме рыбы много овощей и целебного для суставов желатина.
Заливное – блюдо не только сплошь полезное, но и еще очень красивое, действительно праздничное. Готовить заливное без желатина сложно, надо подбирать жирные сорта рыбы и долго варить рыбьи потроха. Желатин значительно упрощает и ускоряет приготовление блюда.
Калорийность блюда всего 38 кКал, что превращает закуску в диетическое блюдо. Время приготовления заливного – 40-60 минут и 1 час на застывание. Длительное время приготовление – это единственный недостаток заливного.
Базовые ингредиенты
- 300 грамм филе красной рыбы;
- 250 грамм филе белой рыбы;
- 100 грамм маслин без косточек;
- 4 штук яиц;
- 1 штука лимона;
- 1 штука граната;
- 1 упаковка желатина;
- 1 упаковка приправы специй для заливной рыбы;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1) Отварить до готовности оба вида рыбы в воде, добавив в нее соль, перец и лавровый лист. Каждую рыбу варить в отдельной кастрюле после закипания не менее 15 минут. Остудить, нарезать одинаковыми кусочками.
2) Сварить яйца, остудить и очистить.
3) В процеженный рыбный бульон высыпать приправу для заливной рыбы. Желатин развести в стакане теплого бульона, дав постоять ему 10 минут до растворения. Влить желатин в бульон, хорошо его размешав.
4) Нарезаем лимон дольками, гранат очищаем от кожуры, листочки зелени отделяем от стеблей.
5) Выкладываем в глубокое блюдо рыбу, нарезанные яйца, ломтики лимона, зерна граната, маслины и листики зелени в виде красивого узора.
6) Заливаем все остывающим бульоном и ставим на несколько часов в холодильник для застывания. Подают заливное с горчицей или домашним майонезом.
Овощи в заливном можно менять в зависимости от вкуса и их наличия. Зеленый горошек, кукуруза, брокколи, красная икра, перепелиные яйца тоже очень украсят заливное и обогатят его вкус. Овощи и добавки не должны заглушать нейтральный вкус рыбы.
Заливное можно готовить послойно, заливая часть продуктов желейным бульоном и дожидаясь его застывания. Затем опять разводят желатин в теплом бульоне и заливают следующий слой желе. Получается потрясающе красиво. Сделать это не сложно, но требует времени и терпения.
Узнав тонкости того, как приготовить заливное из красной рыбы, вы можете без труда превратить обыкновенный выходной в маленький праздник, добавив к столу с рыбным заливным бутылку белого вина.