Сырники из творога с изюмом рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Сырники » Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Сырники с изюмом – это наиболее распространенное и простое блюдо, которое можно приготовить из творога. Его с удовольствием едят даже те, кто не очень любит или совсем не употребляет молочные продукты.

Это лакомство выделяется не только изысканными вкусовыми качествами, но и невероятно полезными свойствами. Десерт включает в себя: витамины (В9, А, В1, Е, В2, D), а также кальций и минералы (фосфор, калий, магний). Данные вещества способствуют росту ногтей, волос; укрепляют зубы, кости; улучшают работу мозга, память.
Подробная инструкция, как сделать сырники из творога в домашних условиях, описана ниже.

В 100 граммах готового продукта содержится: 11,6 гр. белков, 9,6 гр. жиров, 26,4 углеводов. Калорийность составляет 240,9 ккал. Ориентировочное время готовки составляет 45-50 минут.

Базовые ингредиенты 

  • Сахар – по вкусу (около двух ст. л.).
  • Изюм – грамм 150.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – до 3-х ст. л.
  • Творог (9%, полужирный) – около 300 гр.
  • Растительное масло – для обжарки (около 40 гр.).

При желании можно также добавить пачку ванилина (10 гр.), пару столовых ложек какао. Творог для этого рецепта советуют брать немного суховатый, не жидкий.

Пошаговый рецепт сырников из творога с изюмом

1) Выложите творог в глубокую чашу, разомните вилкой. Вбейте яйцо, насыпьте сахар. Все перемешайте.

2) Перед тем как добавить изюм, залейте его минут на 10 кипятком, чтобы он разбух и стал мягче. Затем слейте всю воду, просушите на бумажном полотенце и высыпьте в массу. Все перемешайте.

3) Далее, в зависимости от консистенции полученного состава, насыпьте немного муки (не более трех столовых ложек). Тщательно размешайте.

4) Выкладывать тесто можно ложкой, окунув ее предварительно в сосуд с теплой водой. Или, если масса получилась не слишком жидкая, сформировать лепешки (толщиной примерно в 1 см.) и обвалять их с двух сторон в муке.

5) Приступайте к жарке. Хорошо прогрейте сковороду на плите, налейте подсолнечного масла. Выложите сырники, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Затем минуты через 4 переверните и поджарьте другой бок.

Творожные лепешки можно есть теплыми или остывшими. Традиционно их подают со всевозможными фруктовыми/ягодными джемами, сиропами, медом, мороженым и сметаной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика