Томатный соус для спагетти – рецепт с фото
Идеальный соус для макарон – из томатной пасты, в частности приготовленный в домашних условиях. Никакая магазинная продукция (даже от самых именитых и раскрученных торговых брендов) не превзойдет блюдо, сделанное своими руками.
Томатный соус, рецепт которого представлен ниже, гарантированно превратит обычные макаронные изделия в кушанье высокой итальянской кухни. Более того, эту пикантно-легкую смесь можно использовать для поливки всевозможных мясных яств, а также в качестве заправки для пиццы.
В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 16,7 углеводов; 5,6 белков; 1,5 жиров. Калорийность составляет 92,0 ккал.
Базовые ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
- Томатная паста (или томатное пюре) – 500 гр.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Сахарный песок – примерно 10 гр.
- Чеснок – около 2-3 зубков.
- Орегано – ½ ч. л.
- Сушеный базилик – ½ ч. л.
- Соль – около ½ ч. л.
Из данного набора продуктов получится две порции соуса.
Пошаговый рецепт томатного соуса с фото
1) Возьмите томатную пасту. Ее можно купить уже готовую в магазине и просто развести водой или приготовить самостоятельно посредством пюрирования помидоров. Как это сделать? Выберите 600 грамм спелый помидоров, помойте их, посушите, очистите от кожуры и перемелите в блендере (при необходимости, чтобы избавиться от семян, перетрите через мелкое сито).
2) Вылейте полученную смесь в кастрюлю. Затем поставьте ее на плиту и включите средний огонь. Добавьте туда оливковое масло, всыпьте сахарный песок (объем можно увеличивать или уменьшать по вкусу). После того, как состав нагреется, убавьте огонь до минимума и варите его в течение 20 минут.
3) За 5 минут до готовности положите в соус мелко нашинкованный (или пропущенный через пресс) чеснок, а также базилик и орегано. Хорошо все перемешайте.
4) Выключите плиту. Дайте блюду немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались запахом и вкусом друг друга.
5) После этого залейте заправку в соусницу и подавайте к столу.
Обратите внимание, полученный состав можно хранить в холодильнике, но только непродолжительный период времени.
Соус из томатной пасты, с чесноком и зеленью сделает вкус любого блюда более деликатным, богатым и неординарным, а также наполнит кушанье незабываемо-свежим ароматом.