Батат, с сыром запеченный в духовке - рецепт фото
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Батат, с сыром запеченный в духовке

Батат, с сыром запеченный в духовке

Вкуснейший овощ батат – еще не получил должного распространения в России. Связано это совсем не со скромными кулинарными достоинствами этого великолепного овоща, а с отсутствием традиции его разведения и употребления.

Батат очень неприхотлив в выращивании, вкуснее картофеля, намного быстрее его готовится, имеет разнообразный вкус: от крахмалистого, картофельного, до сладкого, дынного.

Неприхотливость, урожайность, разнообразие внешнего вида, быстрое приготовление и отличный вкус батата позволили ему завоевать почти весь мир. Трудно найти страну, кроме России, где был бы не популярен этот овощ.

Один из вариантов того, как приготовить батат в духовке, представлен в статье. Для блюда лучше подойдет батат сладких сортов, так как готовят десерт. Выбирайте батат с оранжевой кожицей и мякотью, имеющий более сладкий вкус, чем у батата с белой мякотью.

Время приготовления – 1 час 30 минут, учитывая запекание в течение 1 часа 10 минут. Калорийность блюда в 100 г – 200 кКал.

Базовые ингредиенты

  • 1 шт. батат;
  • 150 г сыра «Филадельфия»;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 ст.л. молотой корицы.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Смазать батат растительным маслом и запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

2) Перемешать сахар с корицей и сыром до однородной массы.

3) Проверить готовность батата ножом, как проверяют готовность картофеля. Полностью пропеченный овощ достать и остудить.

4) Разрезать запеченный овощ вдоль, выскрести сердцевину и добавить ее в сырную смесь. Выбирать мякоть надо осторожно, чтобы не повредить и не разорвать кожуру батата. Смесь взбить блендером до однородного состояния.

5) Готовую массу аккуратно выложить в «лодочки» из шкурки батата и запечь в духовке в течение 10 минут. Поверхность сырной смеси должна запечься и стать золотистой.

6) Десерт подавать на стол горячим. 

Рецепт приготовления батата с сыром, в духовке необыкновенно прост в приготовлении. Коричневый сахар вполне можно заменить обычным, а сыр выбрать по собственному вкусу.

Однажды попробовав батат, вряд ли можно отказаться от его употребления. Многие овощи не имеют выраженного вкуса и скорее привычны, чем вкусны. О батате этого не скажешь. Его нежная мякоть по-настоящему вкусна, и попробовав ее один раз, невозможно отказаться от удовольствия приготовить батат еще не однажды.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий к записи “Батат, с сыром запеченный в духовке”

  1. Маргарита:

    В этом году вырастила на даче батат. Рецепты найти сложно из-за редкого употребления этого овоща. Попробую ваш рецептик и напишу о результате.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика