Блины с яблоками рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Блины » Блины с яблоками

Блины с яблоками

Приятный аромат свежеиспеченных блинчиков, который доносится с кухни, и нежный запах корицы. Если ваше утро начинается именно так, будьте уверены: день обязательно удастся! Это блюдо многие из нас любят еще с детства. Причем яблочная начинка для блинов всегда была одной из самых любимых.

Приготовить этот кулинарный шедевр можно двумя способами: добавив мелко нарезанные яблоки в тесто или использовав их в качестве начинки. В данной статье мы рассмотрим второй вариант рецепта. А разнообразим мы его, смешав яблоки с апельсинами, что придаст им аппетитный вкус и приятный аромат.

При этом такие блинчики с яблочной начинкой считаются низкокалорийным блюдом, ведь содержится в них всего 145 ккал (на 100 грамм).

Базовые ингредиенты:

  • 200 грамм муки (высшего сорта).
  • Пол литра молока.
  • 1 яйцо.
  • 5 грамм пищевой соды.
  • 150 грамм сахара-песка.
  • 3-4 грамма соли.
  • 2 апельсина.
  • 5-6 шт. яблок.
  • 35 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм подсолнечного масла.

Выход: 5 порций.

Приблизительное время приготовления блюда: 50-60 минут.

Рецепт блинчиков с яблоками на молоке

1) Сначала нужно приготовить тесто на блинчики. Для этого смешиваем яйцо и половину молока, добавив в них сахар и соль.

2) Далее в эту же емкость высыпаем муку и соду, тщательно перемешиваем, чтобы смесь не содержала комочков.

3) После этого в тесто нужно влить оставшуюся часть молока и растительное масло, размешав его до однородной массы. Если вы любите тонкие блины, тесто должно быть более жидким – для этого нужно будет добавить еще молока.

4) Выпекая блинчики, следите за тем, чтобы тесто разливалось по сковороде равномерно. При этом саму сковороду смазывать маслом не обязательно.

5) Когда блины будут готовы, их на время можно будет отставить в сторону.

6) Теперь займемся начинкой. Для начала мелкими кубиками нарежем яблоки.

7) В сковороде нужно растопить сливочное масло.

8) Затем нарезанные яблоки выкладываем на сковороду, добавляем в них сахар и слегка прожариваем, пока они не станут мягкими. А чтобы они не подгорели, их нужно постоянно помешивать.

9) Очищаем апельсины от кожуры и белой пленки. После этого нарезаем их на мелкие дольки. Цедру 1 апельсина натираем на средней терке. Все это высыпаем в сковороду, смешиваем с яблоками и томим еще 5 минут. Для ароматности можно добавить немного корицы по вкусу.

10) Готовую начинку следует остудить.

11) После этого выкладываем ее на середину блинчика, сворачиваем его в виде трубочки и разрезаем на две половинки.

Перед тем, как подавать блинчики к столу, можно подогреть их. Для этого в сковороде разогреваем немного сливочного масла и слегка обжариваем блинчики. После этого их можно присыпать сахарной пудрой.

Это блюдо отлично сочетается с абрикосовым джемом, соленой карамелью или глазированными фруктами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика