Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Булочки » Булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки, сделанные из дрожжевого теста, с маковой прослойкой, – это простой, вкусный и ароматный десерт. Его подают как с горячим чаем, так и со всевозможными соками, компотами, лимонадами и другими напитками. Чтобы придать лакомству пикантности можно дополнить начинку шоколадной стружкой, изюмом и душистой корицей.

Ниже подробно описано как приготовить булочки с маком. Выпечка по представленному рецепту получается очень воздушной, нежной и питательной.

Калорийность на 100 гр. готовой продукции составляет приблизительно 300 ккал. Энергетическая ценность: белки – 6 гр., жиры – 2 гр., углеводы – 65 гр.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • Куриное яйцо.
  • Мак пищевой – около 100 гр.
  • Сахар – приблизительно 75-80 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода/молоко – стакан (200 мл.).
  • Сухие дрожжи – столовая ложка.
  • Соль – щепоточка.
  • Ванилин – около 30 гр.
  • Мука – около 1/2 кг.
  • Растительное масло.

При желании выпечку можно полить глазурью (понадобится: три столовое ложки молока/воды, 50 гр. шоколада) или присыпать толстым слоем сахарной пудры.

Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста

1) Налейте полстакана (100 мл.) теплой воды в неметаллическую емкость, добавьте столовую ложку сахара, перемешайте. Затем насыпьте сухих дрожжей, подождите пока они полностью растворятся. Поставьте опару на полчаса в теплое, закрытое от сквозняков, место. Полученная масса должна увеличиться в объеме раза в два.

2) Масло сливочное растопите на плите или в микроволновке. После этого добавьте в него полстакана воды, три ложки столовых сахара, 20 гр. ванилина и щепотку соли. Помешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

3) Взбейте белок, вылейте в смесь, еще раз размешайте. Желток отложите в сторону – он понадобится для смазки изделия.

4) Соедините полученную массу с опарой. Добавьте муку, замесите тесто. Положите его в теплое место, прикройте салфеткой. После того, как тесто поднимется – обомните его и оставьте, пока оно еще раз не подойдет.

5) Мак кулинарный залейте кипятком на час. После слейте воду (воспользуйтесь для этого мелким ситом, марлей), насыпьте сахар (примерно 3-4 ложки столовых), ванилин (10 гр.), размешайте.

6) Теперь можно приступать к созданию булочек. Для этого разделите тесто на 2-е равные части, и раскатайте так, чтобы получились прямоугольники.

7) На каждый лист нанесите равномерным слоем маковую начинку, оставляя края (около 4 см.) пустыми.

8) Скатайте пласты в рулеты, порционно порежьте.

9) На противень, смазанный растительным/сливочным маслом, выложите булочки.

10) Взбейте оставшийся желток с 3-мя ст. л. воды, смажьте данным раствором поверхность изделий.

11) Поставьте противень в духовой шкаф. Ориентировочная температура – 180 градусов, время – 25 минут.

Чтобы выпечка заблестела и стала более сочной – промажьте ее сливочным маслом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика