Бургер с куриной грудкой и печеным перцем – пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Фаст-Фуд » Бургер с куриной грудкой и печеным перцем

Бургер с куриной грудкой и печеным перцем

Поклонники фастфуда и даже те, кто является приверженцем здорового питания и следит за фигурой, непременно оценят рецепт домашнего бургера с куриной грудкой и печеным перцем.

Это блюдо относится к категории «быстрой кухни», таким образом готовка не требует много времени и особых кулинарных способностей. Бургер – довольно сытная еда, поэтому легко может выступать в качестве основного приема пищи.

В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 10,0 углеводов; 4,28 белков; 1,42 жиров. Калорийность составляет 81,43 ккал. Ориентировочный период готовки – 30 минут.

Базовые ингредиенты

Для приготовления этого фастфуда вам понадобится:

  • Булка с отрубями – 4 штуки.
  • Куринная грудка – 2 штуки.
  • Авокадо – 1/2 штуки.
  • Перец болгарский (красный) – штука.
  • Листья салата – 4 штуки.
  • Лук красный – штука.
  • Оливковое масло – для смазывания овоща и жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный душистый – по вкусу.

Из данного набора продуктов получится 4 порции.

Пошаговый рецепт бургера с куриной грудкой

1) Помойте перец, удалите семена и просушите. Немного смажьте овощ оливковым маслом и запеките в духовом шкафу около 20-30 минут (температура 220 градусов). Перец должен покрыться черными подпалинами. Затем заверните его в пищевую пленку или просто положите в пакет и завяжите. Когда перец остынет, очистите его от кожуры и нарежьте пластинами.

2) Куриное филе разрежьте вдоль на 2 тонкие пластины. Затем посолите и приправьте специями.

3) На разогретую сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте на нем куриную грудку с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой). Выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4) Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

5) Почистите авокадо и порежьте на ломтики.

6) Возьмите булочку, разрежьте ее вдоль на 2 части.

7) Помойте листья салата и просушите.

8) Соберите бургер. На нижнюю часть булочки положите: листья салата, пластинку запеченного перца, несколько колечек лука, филе куриное, авокадо. Накройте верхней частью. Блюдо готово.

Зная, как приготовить бургер с куриной грудкой, вы сможете радовать своих близких этим фастфудом в любое время.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика