Буженина по-домашнему из свинины, в фольге, в духовке – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Закуски » Холодные » Буженина по-домашнему из свинины, в фольге, в духовке

Буженина по-домашнему из свинины, в фольге, в духовке

Часто хозяйки на праздник подают простое, но очень популярное кушанье – запеченное большим куском мясо. Это блюдо получило название буженина. Некоторые повара просто шпигую мясо чесночком, обсыпают перцем с солью и отправляют в духовку. Буженина делается даже проще, чем знаменитый шашлык. Какое бы не было мясо, оно всегда получается очень нежным, как и всякое блюдо, долго томящееся в духовке в собственном соку.

Но есть более изысканный способ приготовления буженины из свинины, запеченной в духовке, в фольге. Загадка приготовления пикантного и сочного мяса скрыта в использовании нескольких соусов в качестве маринада.

Блюдо необыкновенно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подают его с горчицей или хреном. Калорийности в 100 гр. – 301 кКал. Время подготовки – 30 минут, маринования – 6 часов, запекания – 2,5 часа.

Базовые ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 13 целых зубчиков чеснока;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • по ½ чашки каждого соуса: горчицы, майонеза, аджики, соуса«Сацебели»;

«Сацебели»: соль, перец, любимая приправа к мясу – взять по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Смешать растительное масло с солью и перцем.

2) Сделать в куске мяса глубокие надрезы ножом, залить в них немного подготовленного масла и засунуть внутрь зубчик чеснока.

3) Кусок мяса для буженины посолить, поперчить, присыпать приправой к мясу. Затем смазать мясо горчицей, следующий слой – майонез, затем – готовый соус «Сацебели», последний слой – аджика.

4) Для запекания заворачиваем мясо в фольгу, поднимая края фольги вверх, чтобы выделившийся мясной сок не растекался на противне. Подготовленное мясо ставим в холодильник на 6 часов для маринования.

5) Из холодильника прямо в фольге мясо отправляется в духовку на 2 часа. Духовка предварительно должна быть прогрета да 180 градусов.

6) После окончательного приготовления мясо надо подрумянить. Для этого разворачиваем сверху фольгу и оставляем в духовке еще на 30 минут. Если же блюдо будет подаваться не целым куском, а нарезанным дольками, то подрумянивать его не обязательно.

Именно соус из пяти составляющих не позволяет мясу при запекании стать сухим, облагораживает готовое блюдо тонким ароматом специй. Знать, как запечь сочную буженину в духовке так, чтобы оно осталось смачным и превратилось в нежнейшее блюдо из ароматного куска чистого мяса, значит всегда быть готовым услышать новые комплименты за столом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика