Чебуреки с мясом из слоеного теста - рецепт с фото
Главная » Кулинария » Фаст-Фуд » Чебуреки с мясом из слоеного теста

Чебуреки с мясом из слоеного теста

Найти людей, которые абсолютно равнодушны к чебурекам, довольно сложно. Мало кому удается удержаться от удовольствия полакомиться этим высококалорийный, но невозможно вкусным мучным изделием. Хрустящая корочка, сочная начинка и волшебный аромат – отличительные черты этого блюда.

Чтобы приготовить его максимально быстро и без особых усилий советуют использовать рецепт крымских чебуреков с мясом, из готового слоеного теста. В данном случае вам не придется тратить время на приготовление теста. Так как его можно свободно купить в любом супермаркете.

В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 20 углеводов, 9 белков, 7 жиров. Калорийность ориентировочно составляет 179 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Мясной фарш – около 500 г.
  • Чеснок – примерно 5 зубчиков.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Сливочное масло – грамм 50.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Бездрожжевое слоеное тесто (готовое или приготовленное собственноручно) –1 кг.

Ориентировочный период приготовления – 45 минут.

Пошаговый рецепт чебуреков из слоеного теста

1) Купите готовый фарш или сделайте его самостоятельно из предпочтительного для вас вида мяса. Очистите от шелухи лук и чеснок, помойте. Измельчите овощи посредством мясорубки и чесночного пресса. Добавьте в фарш. Посолите, приправьте специями по вкусу. Все тщательно перемешайте.

 

2) Заранее разморозьте слоеное тесто. Равномерно раскатайте и вырежьте кружочки (например, объемной кружкой). В каждый из них положите фарш и небольшой кусочек сливочного масла. Последний ингредиент придаст начинке сливочный вкус и сделает ее более сочной.

3) Сверните круг пополам и плотно защипните края. Чтобы сделать их зубчатыми, обрежьте их специальным колесиком, закрепленным на ручке, с волнистыми зубчиками. Если у вас нет такого ножа, можно просто прижать края вилкой.

4) Разогрейте сковороду, налейте в нее масло растительное. Когда оно нагреется, выложите чебуреки и обжарьте с двух сторон до получения приятно-золотистой корочки.

Употребляют это кушанье исключительно в горячем виде.

Прочитав этот рецепт, у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить чебуреки из готового слоеного теста. Поэтому вы сможете угощать этим блюдом своих близких и лакомиться сами в любое время.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика