Как варить глинтвейн из красного вина с апельсином
Главная » Кулинария » Напитки » Алкогольные » Глинтвейн из красного вина с апельсином

Глинтвейн из красного вина с апельсином

Согреться в период пасмурных и холодных дней, ощутить гармонию, уют и умиротворение гарантировано поможет глинтвейн из красного вина с апельсином. Этот алкогольный напиток с неповторимо-дурманящим ароматом богат вкусовыми оттенками, полезными веществами (железом, калием, фосфором, кальцием) и витаминами (РР, С, В1, А, В2).

В 100 граммах готового глинтвейна содержится:8 г углеводов;0 г жиров;1 г белков. Ориентировочная калорийность составляет 36 ккал. Период приготовления – около 30 минут.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Лимон – штука.
  • Сахарный песок –100 г.
  • Апельсин – ½ штуки.
  • Красное сухое вино – 700 мл.
  • Корица – палочка.
  • Пряности (бадьян, гвоздика, имбирь, перец душистый горошком, кардамон, мускатный орех, сушеная цедра лимона и апельсина) – по вкусу.

Оптимально подходят вина следующих марок: Кагор, Мерло, Каберне.

Рецепт глинтвейна в домашних условиях с фото

1) Исходя из классического набора, подберите пряности, которые вы хотите использовать в этом рецепте.

2) Помойте лимон и нарежьте кружочками. Апельсин также вымойте и разделите на дольки.

3) Возьмите посуду (желательно с толстым дном), налейте в нее вино и подогрейте алкоголь до температуры 70-80 градусов.

4) Добавьте выбранные пряности, сахар, лимонный и апельсиновый сок, кольца лимона и дольки апельсина. Размешайте состав.

5) Глинтвейн категорически нельзя кипятить (только нужно довести до указанной температуры).

6) Дайте напитку настояться минут 10-15.

7) Пить следует исключительно в горячем виде из высоких прозрачных стакаканов.

Запишите этот рецепт, чтобы не забыть, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях, и суметь в любой момент быстро создать его.

Обратите внимание, если для этого напитка вы возьмете белое вино, оно (после нагревания) будет еще больше кислить. Снизить градус алкоголя можно добавлением кипяченой воды.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика